Сомнений не возникло

10.09.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сомнений не возникло

Всего 2 дня продлился в суде округа Dauphin процесс 34-летнего Майкла Странка, причем присяжным потребовался лишь час, чтобы признать его виновным по всем пунктам, предъявленным прокуратурой, — в нападении, в том числе на сексуальной почве и при отягчающих обстоятельствах, создании опасной ситуации и растлении несовершеннолетних.

Как сообщила окружная прокуратура, Странка привлекли к ответственности, когда расследование подтвердило, что весной и летом 2019 года он вступал в интимные отношения с 17-летней девушкой. Последняя не только подала жалобу, но и выступила на суде в качестве свидетеля, причем именно ее эмоциональные показания, по словам главного заместителя окружного прокурора Дженнифер Геттл, убедили жюри в том, что она стала жертвой манипуляций со стороны своего любовника.
В свою очередь Странк постоянно юлил, причем с того момента, как в октябре 2019 года был впервые допрошен. Вначале он вообще отрицал, что знаком с девушкой, потом заявил, что общался с ней, но до интима не дошло, а спустя месяц изменил версию, сообщив, что они как-то вместе выпили и утром проснулись рядом на диване. Согласно же окончательному варианту, секс между ними все же был, причем дважды, но по инициативе несовершеннолетней, которая чуть ли не принудила его к близости.
Как подчеркнула Геттл, присяжные, просмотрев записи всех этих бесед правоохранителей с подозреваемым, убедились в его неправдивости и стремлении всеми способами избежать ответственности. После вынесения вердикта председательствующий судья Роберт Эли назначил вынесение приговора на 13 октября, поручив Sexual Offender’s Assessment Board до тех пор решить, применим ли в данном случае Megan’s Law, обязывающий внести имя осужденного в открытую базу данных лиц, совершивших преступления на сексуальной почве. Странк же остался за решеткой, поскольку у него не нашлось 120 тысяч долларов для внесения залога.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений