Справедливость через годы

16.10.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Справедливость через годы

Правоохранительным органам удалось довести до логического финала расследование дела о расправе над 22-летней Дезире Кофилд, тело которой 19 февраля 2005 года обнаружили в ее квартире на Greene Avenue в бруклинском районе Bedford-Stuyvesant.

Обстоятельства произошедшего долгое время не удавалось установить, однако в 2018-м было собрано достаточно улик для ареста 38-летнего Джулиуса Эсквилина, приятеля Кофилд, а в феврале 2020-го он признал свою вину в непредумышленном убийстве, за что отправился за решетку на срок до 15 лет.
По словам осужденного, глубокой ночью он поссорился с подругой, которая двумя месяцами ранее родила ему дочь, возле их дома. Затем они поднялись в квартиру, где продолжили выяснение отношений, в ходе которого Эсквилин схватил пистолет и выстрелил в Кофилд.
Когда соседи вызвали полицию, мужчина вел себя неадекватно, обнимал тело скончавшейся к тому времени приятельницы и утверждал, что ее убил неизвестный, который вломился в помещение, чтобы расправиться с ним, но промахнулся. Доказательств виновности Эсквилина найти не удалось, и он был арестован только после повторного расследования. 
За убийство 2-й степени, владение оружием и создание опасной ситуации ему грозило до 25 лет лишения свободы, но прокуратура предоставила ему право заключить договоренность и скостить срок. Чем вызвано такое решение, в правоохранительных органах не уточнили.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений