Спугнула… молитва

25.03.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Спугнула… молитва

С мечтами о спортивной славе рискует распрощаться 19-летний Элайджа Соломон — защитник футбольной команды Villanova University.

Правоохранительные органы округа Delaware привлекли молодого человека, приехавшего из Reisterstown, штат Мэриленд, к ответственности в связи с попыткой изнасилования и нападением, которые он предпринял в сентябре 2019 года. 
Расследование затянулось в связи с тем, что только в августе 2020-го одна из студенток подала официальную жалобу на то, что почти годом ранее однокурсник набросился на нее прямо в общежитии Stanford Hall, пригласив в свою комнату. Соломон якобы потребовал, чтобы девушка занялась с ним оральным сексом, а в ответ на отказ повалил ее на кровать и отпустил только после того, как она начала во весь голос читать молитву «Отче наш». 
Изначально студентка сообщила об инциденте консультанту, однако по причинам, которые еще предстоит установить, никто не обратился в полицию. А только в феврале 2021-го она, уведомив о том, что Соломон продолжает ее домогаться, дала показания, позволившие открыть уголовное дело и в итоге предъявить обвинения.
Как отметил окружной прокурор Джек Столлстеймер, статистика, собранная по всей стране, свидетельствует, что с изнасилованием или приставаниями сталкиваются 13% студентов университетов, независимо от пола, причем большую долю таких преступлений совершают их знакомые. Он добавил, что если Соломон будет признан виновным, то может оказаться за решеткой на срок до 10 лет, а пока выпущен на свободу под залог в размере 250 тысяч долларов. Его, по словам представителя университета, не отчислили, однако заставили выехать из общежития и отстранили от тренировок.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений