Стремился к богатству

05.11.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

К 8 годам лишения свободы окружной федеральный судья Виктор Марреро приговорил Дамира Пейчиновича — руководителя группы взломщиков, которые в период 2006-2017 годов похитили драгоценности и ювелирные украшения на сумму свыше 13 миллионов долларов и переправили их для продажи в Европу.

Как сообщили представители следствия, Пейчинович тщательно выбирал магазины, охрана которых оставляла желать лучшего, а в некоторых случаях составлял их планы — соответствующие записи были найдены в его доме в West Village, где он и был арестован в 2018 году. Иногда лидер взломщиков лично принимал участие в налетах, но, как правило, обычно орудовали только его подручные, которые под покровом ночи вскрывали сейфы. 
Сам же он предпочитал оставаться в стороне, и поэтому инкриминировать ему многие ограбления так и не удалось, с чем связан относительно непродолжительный срок ныне назначенного наказания. Наиболее же успешными для бандитов оказались 3 налета, совершенные в Нью-Йорке в 2016-м, 2009-м и 2010 годах, которые принесли им 3 миллиона, 850 и 70 тысяч долларов соответственно, а также предпринятая в 2010-м поездка в Канзас-Сити, где они похитили украшения стоимостью 1 миллион долларов. Судя по найденным записям, Пейчинович намеревался действовать и в других странах, но арест сорвал его планы…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений