Судья не хочет за решетку

09.07.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Судья не хочет за решетку

Еще больше осложнил себе жизнь судья округа Perry — 58-летний Майкл Шектерли, которому ранее предъявили обвинение в сексуальном нападении на 12-летнего мальчика.

Теперь же, как сообщил генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро, подозреваемому инкриминировали еще и препятствование правосудию.
Такое решение было принято после того, как выяснилось, что Шектерли использовал свои должностные полномочия, чтобы запугивать свидетельницу. Тем же занимался и работавший под руководством судьи пристав, который угрожал этой и еще одной женщине привлечением к уголовной ответственности. Расследование в отношении него полиция штата начала, когда дознание по делу Шектерли привело к выявлению новых фактов.
Как оказалось, с 2013 года судья неоднократно вызывал одну из женщин повестками и в своем офисе, в присутствии пристава, заявлял, что против нее будет открыто дело за предоставление ложных данных. В результате она отозвала свои показания, что надолго затормозило расследование, которое проводила генпрокуратура. «Шектерли, используя свое влияние, препятствовал правоохранительным органам и оказывал давление на свидетельницу, вместо того чтобы выполнять обязанности, оправдывая доверие, которое ему оказало общество, — подытожил Шапиро. — С таким поведением мы будем непримиримо бороться, кто бы его ни демонстрировал, добиваясь при этом справедливости для всех пострадавших».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений