Сутенеры или жертвы клеветы?

02.04.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сутенеры или жертвы клеветы?

Как заявила окружной прокурор Квинса Мелинда Кац, обманом жительниц Южной Кореи занимались супруги Чжунг Чжа и Эрик Орнстин, которые, размещая рекламу в тамошних средствах массовой информации и на сайтах, обещали предоставить высокооплачиваемую работу в барах и ресторанах, но в итоге заставляли заниматься проституцией, чтобы погасить долг за переправку их в Соединенные Штаты.

Об этом стало известно благодаря расследованию, которое началось после того, как одна из пострадавших обратилась в правоохранительные органы, сообщив, что, когда она полностью отдала Орнстинам все причитавшиеся деньги, те принялись ее шантажировать, требуя дополнительной суммы.
В частности, по словам этой женщины, она прибыла в Нью-Йорк в 2015 году, и Чжунг Чжа, встретив в аэропорту Кеннеди, отвезла ее в гостиницу на Steinway Street в районе Astoria, где заставила отдать паспорт. После этого в течение двух лет ей приходилось заниматься проституцией, поскольку другой возможности заработать 10 тысяч долларов, которые она осталась должна, не было. В итоге только в 2017-м она получила обратно паспорт.
Такую же историю рассказала еще одна жертва торговли людьми, которая откликнулась на рекламу еще в 2001 году. Вначале она работала в массажном салоне, но затем «благодетельница», переправившая ее в Америку, заявила, что передала право на взимание долга в размере все тех же 10 тысяч долларов Орнстинам, которые угрозами вынудили заняться секс-услугами. При этом Чжунг Чжа заявила, что в случае побега ее все равно найдут, а Эрик, ничего не говоря, продемонстрировал металлическую трубу. В 2017-м пострадавшая наконец расплатилась с супругами, но в 2020-м те вновь связались с ней, заявив, что, по их подсчетам, получили не все. Женщина запаниковала и отдала вымогателям еще 8,5 тысячи долларов — все свои сбережения.
До суда Орнстины получили право находиться на свободе под личную ответственность, а их адвокат Кристофер Кассар заявил, что на самом деле обе женщины сговорились оклеветать Чжунг Чжа, которая сдала им квартиру в подвале своего дома, после чего те якобы обокрали ее, похитив 30 тысяч долларов. Когда же, по этой версии, его клиентка заявила, что подозревает в этом их и стала требовать деньги, они согласились, но привели на встречу своего приятеля, который набросился на Чжунг Чжа. Последняя сообщила об инциденте в полицию, но затем отозвала жалобу, поскольку начала получать угрозы от членов корейских этнических преступных группировок. Обвинения же в торговле людьми, по словам Кассара, стали местью за тот поступок…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений