Трагедия не была неизбежной

11.03.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Обвинения в убийстве с помощью транспортного средства, нападении при отягчающих обстоятельствах и вождении в нетрезвом состоянии прокурор округа Montgomery Кевин Стил выдвинул против 18-летнего Александра Кенигсберга из Huntingdon Valley.

По данным следствия, молодой человек не только выпил, но и покурил марихуану, прежде чем ночью, несмотря на протесты знакомого, пытавшегося забрать у него ключи от замка зажигания, сел за руль своего автомобиля, который в этих обстоятельствах, как выразился Стил, превратился в смертельное оружие. В результате на Greenwood Avenue в Cheltenham он, более чем в 2 раза превысив максимально допустимую скорость, не справился с управлением, после чего машина съехала с проезжей части и сбила две телефонные будки, после чего мотор заглох.
При столкновении серьезно пострадали и Кенигсберг, и трое его пассажиров, один из которых, 20-летний Николас Беднарек из Abington, скончался спустя несколько часов от травм внутренних органов. Судебно-медицинские эксперты предположили, что, вероятно, он мог выжить, если бы не пренебрег ремнем безопасности. Так же неосмотрительно поступила и 17-летняя девушка, сидевшая на заднем сиденье, — она вылетела через переднее ветровое стекло, следствием чего стали кровоизлияние в мозг, перелом одного из позвонков и таза. 
Ее подруга, находившаяся рядом, была пристегнута, но получила ряд закрытых травм, в том числе спинного мозга, и перелом ребер. А парень на первом сиденье, несмотря на то, что воспользовался ремнем, был госпитализирован с переломом костей черепа и нескольких позвонков, а также травмами внутренних органов, и чтобы стабилизировать состояние потерпевшего, потребовалось временно подключить его к аппарату искусственного жизнеобеспечения.
При обыске салона полицейские обнаружили множество бутылок из-под спиртного, а анализ, проведенный уже после аварии, показал, что уровень алкоголя в его крови составлял 0,117%, и, кроме того, в организме были найдены следы марихуаны. При этом, что любопытно, Кенигсберг и его приятели возвращались с вечеринки по случаю дня рождения, на котором не подавали выпивку, так что им пришлось бегать в соседний магазин, и к моменту отъезда все они уже были изрядно пьяны.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений