Тренировка закончилась убийством

Тренировка закончилась убийством

28.10.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Средь бела дня 5 человек открыли огонь по школьникам, которые выходили со стадиона Roxborough High School после тренировки трех футбольных команд.

Когда они оказались возле перекрестка Fairway Terrace и Pechin Street, рядом остановился светло-зеленый Ford Explorer, после чего на них обрушился град пуль — на месте событий насчитали 64 гильзы. В результате погиб 14-летний Николас Элисальде из Havertown, который получил пулю в грудь и скончался спустя 20 минут после инцидента, а четверо его приятелей в возрасте 14-17 лет были ранены в конечности и госпитализированы в стабильном состоянии. 
Все пострадавшие — члены команды Roxborough High School, что может свидетельствовать об умышленном характере преступления, поскольку на том же стадионе также проводят тренировки футболисты из Northeast High School и Boys Latin Charter School. Элисальде учился в Walter B. Saul High School, но, поскольку там нет своей команды, выступал за Roxborough HS. Как отметил заместитель комиссара Департамента полиции Филадельфии Джон Стэнфорд, не исключено, что обстрел стал местью за какую-либо стычку на поле, хотя рассматривается и версия о том, что произошедшее не связано со спортивными событиями.
В этом районе установлено много камер видеонаблюдения, благодаря чему удалось выяснить, что стрелявшие и их водитель уехали по Fairway Terrace в западном направлении. На следующий день в районе South Philadelphia был найден брошенный внедорожник, а в дальнейшем были установлены личности 4 подозреваемых. Полиция арестовала двух из них — 21-летнего Ясина Бивенсаи 17-летнего Зайхида Джонса, 15-летний Трой Флетчер позже сдался добровольно, а 16-летний Дэйрон Барни-Торн объявлен в розыск. Еще двое не идентифицированы, и мотивы произошедшего остаются неизвестными.
Кроме того, благодаря участию в расследовании сотрудников ФБР, удалось идентифицировать и арестовать Самира Ахмада — теперь уже бывшего сотрудника управления шерифа Филадельфии, который, как считают правоохранители, продал 2 пистолета, из которых был открыт огонь. Ему также инкриминировали торговлю наркотиками, но пока не известно, при каких обстоятельствах он ее осуществлял,
Ахмада идентифицировали благодаря скрытой видеосъемке, которую проводили с участием агентов под прикрытием. Один из них, в частности, приобрел у коррумпированного правоохранителя 2 полуавтоматических пистолета и боеприпасы, заплатив в сумме около 3 тысяч долларов. Любопытно, подозреваемый поступил так, хотя «покупатель» сообщил, что является нелегальным иммигрантом и может быть депортирован, если у него найдут оружие. «Не беспокойся на этот счет», — лишь ответил Ахмад, которому теперь грозит тюремное заключение на срок до 15 лет. Известно, что в управлении шерифа он работал с февраля 2018 года, и представители следствия не исключают, что за это время он совершил и другие преступления.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений