Убедительные аферисты

25.06.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Убедительные аферисты

Обвинения в мошенничестве, краже в крупных размерах и подделке были предъявлены 52-летнему бывшему адвокату Джеральду Дугласу, лишившемуся лицензии за хищение средств клиентов, и 52-летней Хелен Лорен Элиас, которая ранее провела более 1 года в тюрьме за аналогичные преступления.

По данным окружной прокуратуры, Элиас сообщила 10 своим друзьям, что для нее установили крупный залог, хотя это не соответствовало действительности, и получила от них 544 тысячи долларов, пообещав вернуть в 2-3 раза больше. При этом Дуглас, которого она представила как своего адвоката, выступил в качестве поручителя.
Разжившись деньгами, сообщники скрылись, но были объявлены в розыск и арестованы, когда их кредиторы сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Дугласа выпустили на свободу под личную ответственность, а для Элиас на сей раз был и в самом деле назначен залог в размере 100 тысяч долларов. Ранее она понесла уголовную ответственность за то, что за 2010-2013 годы выманила у знакомых 300 тысяч долларов, утверждая, что должна погасить некие долги, чтобы получить многомиллионное наследство.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений