Убивал ради денег

23.09.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вовсе не маньяком, а просто крайне корыстолюбивым человеком, готовым на все, оказался 42-летний Эрнест Пресли, который в федеральном суде признал свою вину в 6 убийствах, 4 из которых были совершены по заказу наркоторговцев, а также одном покушении.

За это он будет приговорен к пожизненному заключению, причем, согласно правилам, в обязательном порядке — то есть без права обжалования или досрочного освобождения.
Расследование, проведенное ФБР при поддержке полиции и прокуратуры Филадельфии, началось в конце 2018 года, когда Пресли был арестован по подозрению в убийстве, совершенном на парковке, расположенной на Malvern Avenue в районе Overbrook. Установить личность подозреваемого удалось благодаря тому, что камеры видеонаблюдения запечатлели его неподалеку от места преступления, а днем ранее — в баре, который посещал погибший.
Данные, полученные в ходе допросов, позволили предположить, что Пресли может быть причастен и к другим преступлениям, которые к тому времени не были раскрыты. Так, в январе 2017 года в течение двух дней были застрелены два водителя транспортной компании, расположенной в Frankford, а еще один был ранен. Уже в ходе судебного процесса Пресли признал, что согласился расправиться за деньги лишь с одним из них, который мог дать показания против наркоторговцев, другой был убит, чтобы запутать следствие, а в его коллегу попала шальная пуля. 
Кроме того, осужденный признал, что в 2016 году убил мужчину на West Olney Avenue в районе Ogontz, а вскоре ранил женщину, проживающую на North Woodstock Street в районе Fairmount, которая неожиданно вернулась, когда он грабил ее дом. Подробности других преступлений представители правоохранительных органов не сообщили.
«По его собственному признанию, Пресли является крайне опасным человеком, который без каких-либо колебаний, расчетливо и хладнокровно убивал, видя в этом источник заработка, — подчеркнула федеральный прокурор по Восточному округу Пенсильвании Жаклин Ромеро. Она не уточнила, удалось ли установить личности наркоторговцев, по заказу которых действовал Пресли, но, в любом случае, в деле их имена не фигурируют.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений