Убийца узнал приговор

03.09.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийца узнал приговор

Не менее 25 лет, а то и вдвое больший срок проведет за решеткой 30-летний Трой Бэйли из Филадельфии, который в начале мая был признан виновным в убийстве 40-летней Мишель Вашингтон — трансгендера и борца за права сексуальных меньшинств, а также во владении огнестрельным оружием.

На заседании он держался совершенно невозмутимо, отказавшись принести извинения родственникам погибшей и вообще выступить с последним словом.
Как сообщила заместитель окружного прокурора и глава отдела по расследованию убийств Чесли Лайтсли, главной уликой стали боеприпасы, найденные при санкционированном судом обыске в доме Бэйли, — баллистическая экспертиза показала, что 4 такие же пули попали в Вашингтон, которая была смертельно ранена 20 мая 2019 года на North 11th Street в районе Franklinville и вскоре скончалась в госпитале. При этом мотивы расправы установить не удалось, но она, по словам Лайтсли, не связана с тем, что пострадавшая была трансгендером.
Вынесение приговора Бэйли совпало с предварительными слушаниями по делу 37-летнего Ахенатона Джонса, которого привлекли к ответственности за убийство другой трансгендерной женщины — 27-летней Доминик Феллс. Ее расчлененное тело 8 июня 2020 года вытащили из реки Скулкилл неподалеку от Bartram’s Garden Dock & Community Boathouse, а следы ДНК позволили установить личность подозреваемого. И в этом случае, как отметила Лайтсли, нет оснований считать, что Феллс стала жертвой преступления из-за своей гендерной идентичности.
Как добавила Келли Буркхардт, сотрудница прокуратуры по связям с ЛГБТ-общественностью, женщины-трансгендеры, особенно «цветные», относятся к группе риска — ожидаемая продолжительность их жизни составляет, в силу различных обстоятельств, всего 35 лет. 
Свою роль играет и насилие — по данным Human Rights Campaign, в 2020 году в США было совершено 44 убийства трансгендеров или людей, не соответствующих традиционным стандартам сексуального поведения, а за 7 месяцев 2021-го — не менее 31. Они также чаще страдают от безработицы, бедности, бездомности или вынуждены заниматься проституцией. 
В частности, в Филадельфии за последнее время, кроме Вашингтон и Феллс, были убиты как минимум 6 женщин-трансгендеров, в том числе Лондон Ченел и Кейша Дженкинс (2015 год), Шанти Такер (2018-й) и Миа Грин (2020-й).


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений