Угонщик не ушел

03.12.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Угонщик не ушел

Применить оружие пришлось представителям двух подразделений полиции — МТА и штата, которые заметили на Robert F. Kennedy Bridge в Квинсе числившийся в угоне седан Acura 2021 года выпуска и дали водителю знак об остановке.

Вместо этого он нажал на газ, задев другой автомобиль, который в свою очередь сбил обоих правоохранителей, отделавшихся, к счастью, легкими травмами. Один из них успел выстрелить в нарушителя, но не попал.
Позже на перекрестке West 140th Street и Adam Clayton Powell Jr. Boulevard в манхэттенском районе Harlem не только нашли Acura, а спустя непродолжительное время арестовали подозреваемых — 21-летнего Жосуэ Виорато из Квинса и 17-летнего жителя Бронкса, чье имя не сообщается из-за его возраста. Первому из них предъявили обвинения в незаконной эксплуатации транспортного средства и нападении с его помощью, управлении автомобилем без прав, создании опасной обстановки, препятствовании госслужащим и оставлении места происшествия, повлекшего травмы. Подростку же инкриминировали препятствование госслужащим, незаконную эксплуатацию транспортного средства и владение оружием.
Поиски автомобиля начались днем ранее, когда его владелец не только сообщил об угоне, но и самостоятельно начал отслеживать местонахождение пропажи с помощью мобильного приложения. Именно он и сообщил, что машина едет из Бронкса по направлению к мосту, где на участке, относящемся уже к Квинсу, полиция и попыталась ее заблокировать.
Виорато уже находился в розыске в связи с тем, что в начале ноября угнал другой автомобиль и направил его на полицейского, которому удалось отскочить. Злоумышленника вскоре арестовали, однако на следующий суд выпустил его под личную ответственность, после чего он взялся за старое. В этой связи ныне для него установлен залог в размере 50 тысяч долларов. Младшего же из подозреваемых ранее задерживали в Манхэттене за опасное вождение.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений