Улики предоставил… покойник

05.08.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Улики предоставил… покойник

Мобильный телефон, найденный возле тела неназванного жителя Copiague, скончавшегося от передозировки 3 сентября 2019 года, позволил властям Саффолка раскрыть группу распространителей оксикодона. Ими, по словам окружного прокурора Тимоти Сини, оказались 25-летний Майкл Соса из Brentwood, 53-летний Майкл Корбетт из West Islip и его земляк, 28-летний Джозеф Рекка, который 3 года прослужил в Департаменте полиции Нью-Йорк-Сити.

Всем им были предъявлены обвинения в сговоре, хранении и продаже контролируемых веществ, а Рекке — еще и в нецелевом использовании служебных компьютера и номерных знаков, которые он с немаркированных автомобилей перевешивал на свой личный, отправляясь на встречи с остальными подельниками.
Анализ звонков и текстовых сообщений погибшего вывел правоохранительные органы на Рекку и остальных, после чего расследование приобрело адресный характер. Как оказалось, Соса был поставщиком, а полицейский передавал «товар» Корбетту, непосредственно занимавшемуся продажей таблеток, которые в розницу стоили по 15 долларов. При этом за раз злоумышленники реализовывали по нескольку сотен пилюль, изначальный источник которых еще предстоит выяснить.
Следствие установило, что Рекка познакомился с Сосой в местном фитнес-клубе, а Корбетт проживал неподалеку. При обыске в автомобиле полицейского нашли тайник, в котором находились 100 таблеток, а у него дома обнаружили 10 тысяч долларов наличными, финансовые записи, стероиды и приспособления для употребления наркотиков. Соса хранил пистолет калибра 9 миллиметров со спиленным номером, 376 таблеток оксикодона, 31,8 тысячи долларов и упаковочные материалы, а Корбетт — еще 110 таблеток, почти 33,5 тысячи наличными и весы.
Арестованным не инкриминируют причастность к гибели одного из их клиентов, который одновременно с оксикодоном употребил также фентанил и крепкий алкоголь. Тем не менее, для каждого максимальное наказание может составить 25 лет лишения свободы.
Пока, по решению судьи Джеймса Саладино, Рекка выпущен под личную ответственность, однако обязан регулярно отмечаться в полиции и носить электронный браслет, хотя против этого активно выступал его адвокат, поскольку тот ранее ни разу не привлекался к ответственности. Корбетта освободили без внесения залога, а для Сосы, которого прокуратура считает организатором преступной деятельности, он установлен на уровне 100 тысяч долларов наличными.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений