В заложницах у террориста

27.11.2019 Полицейская хроника
Анастасия Кузьмина
(0)
В заложницах у террориста

Только после ликвидации Абу Бакра аль-Багдади стали известны подробности личной жизни лидера ИГИЛ, который оказался настоящим садистом.

Как рассказал эксперт по антитеррористической деятельности и директор некоммерческой организации Clarion Intelligence Райан Мауро, аль-Багдади оставался неуловим на протяжении многих лет, поскольку, в частности, не пользовался телефоном и электронной почтой, рассылая свои приказы с помощью курьеров. При этом он окружил себя специалистами по разведке, многие из которых служили в иракской армии еще при Саддаме Хусейне.
«Эти люди были под стать своему лидеру – убийцами и настоящими социопатами», – добавил Мауро. Аль-Багдади и его предшественники насиловали и пытали всех женщин, которые каким-либо образом оказывались в их расположении. И, увы, не удалось избежать этой судьбы и американке Кайле Мюллер – сотруднице организации «Врачи без границ», которая была захвачена в плен в 2013 году и жестоко убита в 2015-м.
Все же нашелся информатор, который указал местонахождение настоящей крепости в западной части Сирии, где скрывался аль-Багдади. При штурме, который осуществляли 70 спецназовцев из отряда «Дельта», он попытался скрыться, но в итоге взорвал и себя, и нескольких своих сопровождающих, в том числе женщин и детей.
К счастью, тех, кого удалось спасти, оказалось больше, хотя операция не обошлась без пострадавших – были ранены служебная собака и двое военных. Террориста же опознали только по ДНК, хотя, как предупредил Мауро, рано ставить точку – его приспешники наверняка найдут себе нового лидера…

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений