Вандала подозревают в расизме

11.06.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вандала подозревают в расизме

Полиция разыскивает неизвестного, который «отметился» трижды.

Вначале он глубокой ночью закрасил белой краской название Black Wall Street Gallery, расположенной на Mercer Street в манхэттенском районе Soho, в следующий раз таким же образом изобразил на витрине загадочные буквосочетания ED, HR и LL, а спустя еще пару дней написал маркером на стеклянной входной двери: «Вот это — настоящее искусство».
Как предположил владелец галереи Рикко Райт, не исключено, что недовольство злоумышленника вызвала проводимая там выставка 21 Piece Salute, посвященная 100-летию расовых беспорядков в Талсе. Собственно, даже само название Black Wall Street является «отсылкой» к трагическим событиям, поскольку так назвалась одна из улиц престижного района Greenwood, населенного в основном темнокожими, который был почти полностью сожжен белыми расистами, убившими при этом около 300 человек.
Пока полиция не подтвердила мотивы вандала, которого не удалось опознать, несмотря на то, что его запечатлела камера видеонаблюдения, но, тем не менее, расследование поручено Hate Crime Task Force — подразделению, занимающемуся делами, связанными с проявлениями ненависти по каким бы то ни было мотивам.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений