Воровал, не стесняясь

26.11.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Воровал, не стесняясь

Возможно, на то, что пребывание в другом штате спасет его от ответственности в Пенсильвании, понадеялся 60-летний Сезар ДиКрекьо — бывший президент и главный управляющий Philadelphia Wholesale Produce Market, расположенного на Essington Avenue в районе Southwest Philly.

Предприниматель и в самом деле проживал в городе Voorhees, округ Camden, Нью-Джерси, но это обстоятельство не сыграло ему на пользу, а напротив, стало поводом для того, чтобы возбудить против него федеральное расследование, в ходе которого удалось доказать, что ДиКрекьо похитил со счетов возглавляемой им компании свыше 7,8 миллиона долларов. В итоге в апреле он признал свою вину в мошенничестве с помощью электронных средств связи, сговоре с целью совершения такого преступления, отмывании денег, краже личных данных при отягчающих обстоятельствах и уклонении от уплаты налогов. А наказание за такие «проделки» оказалось весьма суровым — ДиКрекьо был приговорен более чем к 10 годам лишения свободы, последующему 3-летнему пребыванию под надзором полиции и выплате компенсации в размере 8 миллионов долларов.
ДиКрекьо руководил Philadelphia Wholesale Produce Market в течение 20 лет и мог осуществлять любые финансовые операции. Этим он и воспользовался, чтобы в течение длительного времени регулярно переводить на свои счета небольшие суммы. Только углубленный аудит, который выявил финансовые несоответствия, позволил установить, что расходы на ремонт, уборку снега, страховку или юридические услуги на самом деле таковыми не являлись. К примеру, было установлено, что 1,9 миллиона долларов ДиКрекьо потратил только на аренду дома в Stone Harbor, оформленную на имя человека, который об этом и не подозревал.
Злоумышленник, ушедший в отставку в 2018 году, как только началось расследование, и арестованный в марте 2021-го, также договорился с двумя не названными в деле сообщниками, которые на украденные им средства приобрели акции, а затем продали их, чтобы скрыть следы хищения. Кроме того, за 2014-2017 годы он уклонился от уплаты федерального подоходного налога на сумму свыше 2,1 миллиона долларов, не отразив в декларации, что бесплатно пользовался автомобилем, предоставленным компанией, и получил от нее плату за оказанные консалтинговые услуги.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений