Вошел в историю

04.03.2022 Полицейская хроника

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Первым человеком, привлеченным в округе Bucks за шантаж и вымогательство, совершенные через Интернет, стал 26-летний Йен Писарчук, который ранее признал свою вину.

От его действий пострадали 16 женщин, с которыми он знакомился с помощью мобильного приложения Snapchat, входил в доверие и даже завязывал виртуальные «романы», а затем просил прислать откровенные снимки. Получив же их, Писарчук начинал угрожать, что распространит фотографии в Сети, если те или иные условия, которые он выдвигал, не будут выполнены.
Как отметила помощник окружного прокурора Бритни Керн, подобная деятельность была отнюдь не безобидной — по вине Писарчука одна из пострадавших, 21-летняя Линдси Пикконе из Bensalem, в 2016 году совершила суицид на следующий день после того, как получила сообщение о его намерении разослать компрометирующие данные о ней.
По словам Керн, подобное преступление является относительно новым и связано с всеобщей доступностью цифровых технологий. Поэтому и соответствующие изменения в уголовное законодательство округа были внесены лишь 2 года назад, когда легислатура по инициативе делегата Ассамблеи Кэтлин Томлинсон приняла билль, получивший по имени Пикконе название Rep. KC Tomlinson. Как бы то ни было, теперь Писарчуку по совокупности грозит 100 лет лишения свободы, поскольку все 15 оставшихся в живых потерпевших дали против него показания на суде. Как ожидается, приговор в отношении вымогателя будет вынесен в июне.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений