Выдало любопытство

16.04.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выдало любопытство

Поневоле подвел собственного сына и еще 18 человек, 11 из которых являлись членами мафиозного клана Коломбо, 62-летний Джозеф Амато, занимающий видный пост в этой преступной организации.

В 2019 году он решил проследить за своей подругой и нашел оптимальный, как ему показалось, выход — прикрепил к ее машине устройство для прослушки, снабженное также GPS-маячком. Но женщина обнаружила гаджет, переставила его на муниципальный автобус. Когда водитель нашел непонятный предмет, то связался с правоохранительными органами. 
Эксперты полиции в свою очередь определили, куда устройство посылает сигнал, после чего на прослушку взяли уже Амато и его 28-летнего сына (также Джозефа) — благо, он проживали в одном доме. А полученные данные позволили установить характер их противозаконной деятельности и личности тех, кто также был в ней замешан.
В результате Амато-старший признал себя в федеральном суде Бруклина виновным в рэкете и преследовании, а также вымогательстве денег за «защиту» у владельцев десятков бизнесов. Он также заявил, что получил долю в одной из компаний, расположенной в Стейтен-Айленде, заставив переписать ее на себя. В свою очередь его сын также заключил договоренность со следствием и понесет ответственность по одному пункту — за запугивание, выразившееся в том, что в декабре 2018 года он угрожал не названному в материалах дела предпринимателю расправой, если тот вовремя не погасит предоставленную ему ссуду.
Другим фигурантам дела предъявлены обвинения в вымогательстве, рэкете, ростовщичестве и ряде других традиционных для мафии преступлений, а также попытке подкупить игроков университетской баскетбольной команды, выступающей в чемпионате NCAA, с тем чтобы сделать ставки на заведомо известный результат.
Как ожидается, старший Амато будет приговорен к сроку от 5 до 7 лет, тогда как в противном случае, если бы виновность после судебного процесса подтвердили присяжные, ему грозило бы до 20 лет. Его сын, как ожидается, тоже отправится в тюрьму, но не так надолго — для него наказание может составить от 21 до 27 месяцев. Остальные подсудимые ведут переговоры с федеральной прокуратурой и, возможно, также согласятся признать свою вину в обмен на некоторое снисхождение.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений