Выразил несогласие

15.10.2021 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Выразил несогласие

Как проявление расовой ненависти полиция расценила инцидент, произошедший на Union Square, где неизвестный облил серой краской установленный там бюст Джорджа Флойда.

Камера видеонаблюдения запечатлела, как утром вандал подъехал на скейте к расположенной рядом статуе покойного конгрессмена Джона Льюиса, спрятал за ней рюкзак, что-то достал из него и отправился к мемориалу Флойда, на котором и «отыгрался», после чего скрылся в северо-западном направлении, сфотографировав перед этим результат своих действий.
Двое очевидцев — взрослый и ребенок — попытались остановить злоумышленника, но не успели. Пока о нем известно лишь то, что это белый мужчина среднего телосложения, на котором были черные бейсболка и шорты, темно-зеленая куртка, салатовая футболка и черно-белые кроссовки. 
Бюст Флойда уже не раз становился объектом вандалов, а впервые он пострадал всего спустя несколько дней после того, как в праздник Juneteenth (18 июля, День освобождения, когда официально была ликвидирована система рабовладения) был установлен в бруклинском районе East Flatbush. А когда его измазали черной краской и изобразили название организации белых националистов Patriot Front, бюст перенесли в манхэттенский парк. Находящиеся рядом статуи Льюиса и Бреанны Тейлор — 26-летней афроамериканки из Луисвилла (Кентукки), которую в прошлом году застрелил полицейский, — ныне не пострадали.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений