Вывели на чистую воду

29.07.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

В один день по итогам рассмотрения на связанных между собой дел были вынесены приговоры представителям политических кругов, совершившим уголовные преступления.

61-летний Стивен Пиджен — бывший председатель комитета Демократической партии в округе Эри, расположенном в западной части Нью-Йорка, и давний союзник экс-губернатора Эндрю Куомо — еще в 2018 году признал свою вину в коррупции. Тем не менее, только недавно его приговорили к 1 году тюрьмы и выплате штрафа в размере 5 тысяч долларов.
Как выяснилось в ходе следствия, Пиджен предложил бывшему судье Верховного суда штата, 71-летнему Джону Михалеку, что окажет его родственникам помощь в трудоустройстве, в том числе на должности в политических структурах и организациях. В обмен Михалек предоставлял не подлежавшую разглашению информацию о находившихся на рассмотрении делах, по которым еще не было принято решение. В итоге в 2016 году судья подал в отставку, признал свою вину и был приговорен к 1 году 4 месяцам тюрьмы и штрафу на 5 тысяч долларов.
Политик и служитель Фемиды не были взяточниками в буквальном смысле этого слова — Пиджен посодействовал в приеме на работу двух членов семьи Михалека, поддерживал его кандидатуру, когда тот был номинирован в апелляционный суд, предоставил ему абонемент на место в ложе на HSBC Arena, где выступает хоккейная команда Buffalo Sabres, а всей семье — бесплатный билет на мероприятие по сбору средств в избирательные фонды, за который следовало заплатить 1 тысячу долларов. В свою очередь судья предоставил информацию о множестве дел, в том числе том, какие адвокаты их ведут. Зачем Пиджену потребовались такие сведения, представители правоохранительных органов не сообщили.
Кроме того, к 1 году и 1 дню пребывания в федеральной тюрьме за хищение более чем 218 тысяч долларов из фондов некоммерческой сети Democracy Prep Public Schools был приговорен Сет Эндрю — бывший советник администрации Барака Обамы по вопросам образования. Ранее он возглавлял эту организацию, чем и воспользовался в 2019 году, начав перечислять себе деньги, когда с ним отказались продлить контракт. 
Благодаря этим средствам Эндрю, как уточнил федеральный прокурор по Южному округу Нью-Йорка Дэмиен Уильямс, внес залог и получил на более выгодных условиях кредит на приобретение в августе 2019-го квартиры с 3 спальнями и видом на Централ-парк, которая обошлась ему и его супруге в 2,3 миллиона долларов. Но когда ФБР начало расследование, злоумышленник во всем признался и пообещал вернуть украденную сумму, в связи с чем отделался сравнительно мягким приговором.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений