Юристы не попадут в тюрьму

17.06.2022 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:

Более выгодные условия договоренности с федеральной прокуратурой «выторговали» себе адвокаты Колинфорд Мэттис и Урудж Рахман, которые вряд ли получат реальный тюремный срок.

Они были арестованы 30 мая 2020 года после того, как во время протестов в связи с гибелью Джорджа Флойда подожгли с помощью «коктейля Молотова» пустой полицейский вэн, припаркованный возле здания 88-го участка в районе Fort Greene. Впоследствии было установлено, что зажигательную смесь бросила Рахман, а за рулем автомобиля, на котором они пытались скрыться, находился Мэттис. При обыске в салоне также обнаружили несколько пустых бутылок и канистру с бензином.
Хотя никто не пострадал, прокуратура предъявила подозреваемым обвинение в совершении теракта, а также других менее тяжелых преступлений. Однако они добились того, что им разрешили признать свою вину, а затем и вовсе инкриминировали лишь сговор с целью поджога и хранение «незарегистрированного устройства разрушительного действия» — то есть, если исходить из официальных формулировок, не самодельной бомбы, а чего-либо менее опасного.
В прокуратуре подчеркнули, что пошли навстречу, поскольку ни Мэттис, ни Рахман ранее не привлекались к уголовной ответственности. И хотя сторона обвинения будет добиваться, чтобы они были приговорены к сроку до 2 лет лишения свободы, оба, скорее всего, получат условное наказание.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений