Зависимость толкнула на кражи

02.10.2020 Полицейская хроника

(0)
Поделитесь с друзьями:
Зависимость толкнула на кражи

Квинс.
По данным следствия, более 100 путешественников, прибывших из-за рубежа в аэропорт Кеннеди, пострадали по вине 40-летнего сотрудника U.S. Customs Джозефа Чиалоне.

Благодаря видеонаблюдению удалось установить, что в 2018-2019 годах при досмотре личных вещей он успевал прикарманивать находившиеся в ручной клади деньги, но авиапассажиры обнаруживали это спустя время, когда доказать что-либо было уже невозможно.
Чиалоне вызвали на допрос только в марте 2019 года, когда было четко зафиксировано, как он вытягивает 100 долларов из сумочки женщины, прибывшей из Тринидада и Тобаго. Таможенник не стал отпираться, заявив, что решился на преступления из-за пристрастия к кратому — растительному средству, считающемуся природным антидепрессантом и энергетиком, но вызывающему зависимость. 
Использовать его, по словам адвоката Ричарда Розенберга, он, не проконсультировавшись с врачами, стал, чтобы справиться с синдромом дефицита внимания, беспокойством и депрессией. В результате ежедневно Чиалоне приходилось тратить на таблетки и капсулы с экстрактом этого растения более 100 долларов, так что неудивительно, что зарплаты ему не хватало на жизнь…
По результатам расследования таможенник был уволен, а по обвинению в краже ему грозит тюремный срок, хотя Розенберг заранее подал на имя судьи ходатайство о том, чтобы наказание было условным.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений