Авто

 

  • Проблема
    Когда минусы не дают плюс 04.03.2020
    Все мы привыкли, а точнее нас приучили, к мысли о том, что электромобили и вообще все электрическое существенно безопаснее для окружающей среды, чем ставшие уже традиционными углеводородные источники энергии. С одной стороны, да. Электродвигатель не коптит, не шумит, не загрязняет и не перегревает атмосферу, но не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы будете ездить на Tesla, дом отапливать за счет энергии земли, а электричество будет вырабатываться при помощи солнечных батарей, все равно вы не сможете оставить детям чистую планету. Не надо строить иллюзий.
  • Авто
    Первый Corvette продан 29.01.2020
    Новая модель Corvette этого года, только выпущенная с конвейера, была продана с аукциона за 3 миллиона долларов.
  • Авто
    Вертолет от Aston Martin 15.01.2020
    Компании Aston Martin и Airbus Corporate Helicopters представили свой первый совместный проект, специальную версию вертолета ACH130 под названием Aston Martin Edition.
  • Авто
    Народные автомобили 18.12.2019
    Идея простого, надежного и доступного авто принадлежит Генри Форду. “Я построю машину для большинства. Она будет недорогой, и любой человек сможет приобрести ее”, — сказал он однажды и вскоре представил новую модель Ford Т. Так американцы получили свою “Жестяную Лиззи”, а отец автомобильной индустрии фактически вывел простую формулу народного автомобиля: у любого человека должна быть возможность купить машину за год работы.
  • Авто
    Конкурс автомобилей 04.12.2019
    Жюри ежегодного конкурса “Европейский автомобиль года-2020” определило список финалистов, которые претендуют на звание лучшей новинки.
  • Авто
    Будущее за электрокарами 13.11.2019
    Германия к 2035 году вложит 3,5 миллиарда евро
    в строительство зарядных станций для электромобилей.
  • Авто
    Крыс научили водить 06.11.2019
    Исследователи из университета Ричмонда научили группу из 17 крыс водить маленькие пластиковые машины в обмен на хлопья.
  • Авто
    Временное “нет” электробайкам 23.10.2019
    Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson приостановил производство первой в истории компании электрической модели LiveWire, в дилерские центры они также не будут поставляться.
  • Авто
    Беспилотники для Олимпиады 16.10.2019
    Компания Toyota предоставит организаторам Олимпиады в Токио 20 беспилотных шаттлов в специальной версии Tokyo 2020.