Народные автомобили

Народные автомобили

18.12.2019 Авто

(0)
Поделитесь с друзьями:
Народные автомобили

Идея простого, надежного и доступного авто принадлежит Генри Форду. “Я построю машину для большинства. Она будет недорогой, и любой человек сможет приобрести ее”, — сказал он однажды и вскоре представил новую модель Ford Т. Так американцы получили свою “Жестяную Лиззи”, а отец автомобильной индустрии фактически вывел простую формулу народного автомобиля: у любого человека должна быть возможность купить машину за год работы.

Прадедушка малолитражек
Девятая по счету модель компании Ford Motor вышла в 1908 году и стоила 825 долларов, в то время как цена автомобиля конкурентов составляла в среднем 2000. Это был довольно большой, но изящный черный экипаж, способный развивать скорость до 64 км/ч. Управление им было простым и понятным, его сразу оценили даже женщины, охваченные первой волной эмансипации. Машина была доступна людям среднего достатка. А после того, как с подачи Генри Форда на заводе установили конвейер, цена автомобиля и вовсе снизилась почти до 300 долларов. При этом сократилось время сборки с 12 до полутора часов, а производство увеличилось в три раза. В течение первого же года компания продала около 11 тысяч авто, и это был настоящий успех.
“Жук” с мировым именем
Идею Форда подхватил немецкий инженер Фердинанд Порше. Его мечта о повторении американского успеха совпала с планами Гитлера по созданию недорогого массового автомобиля. В немецком варианте была задумана небольшая машина, которая вмещала бы стандартную немецкую семью из пяти человек и развивала скорость до 100 км/ч по новым дорогам страны. При этом он должен был расходовать не более 4,5 литра топлива на 50 км, стоить не более 990 марок и быть недорогим в обслуживании. Ценовые рамки были обусловлены уровнем средней заработной платы рабочего в 1936 году и конкуренцией со стоимостью “Форда”. Порше приступил к работе, и в 1939 году на автосалоне в Берлине был представлен Volkswagen Beetle. Правда, массовое производство пришлось отложить до 1945 года.
“Жук” получил свое прозвище из-за округлой формы. Модель автомобиля постоянно модернизировалась, но принципиально конструкция не менялась. В начале 1950-х она стоила уже четыре тысячи марок (при средней зарплате в 400). Мечта Порше сбылась: Volkswagen Beetle превзошел успех Ford Т по популярности и
количеству проданных машин.
“Зонтик на колесах”
Во Франции нацию “посадили за руль” малыша Citroen 2CV. Компания в 1934 году оказалась на грани банкротства, выход из которого видели в создании автомобиля нового типа. Он должен был заменить трактор фермерам, а горожанам — велосипед, быть дешевым и неприхотливым, а главное — успешно преодолевать сельские дороги с нехитрым фермерским товаром. Грянувшая война спутала все планы. Перед боевыми действиями французы спрятали несколько готовых экземпляров и документацию. Но уже в 1949 году вернулись к производству и наладили массовый выпуск.
Citroen 2CV называли и “гадким утенком”, и “зонтиком на колесах”, но он продержался долгих 42 года, став в итоге культовым автомобилем с огромным количеством почитателей. Не зря же на нем ездил даже Джеймс Бонд.
Итальянский “Мышонок”
В свое время он стал самым миниатюрным автомобилем в мире. И это при том, что в техзадании к разработке было указано: дешевый компактный автомобиль на два взрослых и два детских места. Первые экземпляры Fiat 500 сошли с конвейера в июне 1936 года под названием Topolino, что означает “мышонок”. Автомобиль выпускался до 1955 года. Но самым известным на весь мир из серии пятисотых стал другой автомобиль. Он появился через два года после отказа от производства классического “Мышонка”. Маленький трехметровый хэтчбек превратился в один из самых продаваемых итальянских автомобилей всех времен. Его судьба была похожа на долгий путь немецкого “Жука”: после множества вариантов его в свое время вернули в
производство после нескольких десятилетий.
Символ Британии
Создание Mini во многом повторяет исторический путь европейских собратьев. Перед инженером Алеком Иссигонисом стояла та же задача: практичный и недорогой автомобиль, вмещающий четверых взрослых человек и багаж. Первые экземпляры поступили в продажу в августе 1959 года и стремительно покорили сердца британских потребителей, а после — и весь мир. В итоге выпуск различных модификаций продолжался больше 40 лет. Не зря по проведенному в 1990-х годах опросу более сотни экспертов со всего мира Mini занял второе место в рейтинге на звание
“автомобиля XX века”. Его опередил только Ford Т.
Интересно, что в первых моделях в нижней полости двери был специально сконструирован карман, вмещающий классическую зеленую бутылку джина Gordon's. Кроме того, конструктор решил, что радиоприемником в автомобиле вполне можно пожертвовать ради удобной и
довольно вместительной пепельницы.
Mini — один из любимых автомобилей певицы Мадонны. Красный Cooper не только надолго прописался в ее гараже, но отметился в съемках видеоклипа к песне American Life.
Немецкий “Спутник”
Больше 60 лет назад с заводского конвейера в немецком городе Цвиккау сошел первый “Трабант”, что в переводе с немецкого означает “спутник”. Немцы ласково называли своих любимцев “трабби”. Сегодня изображения и игрушечные модели составляют весомую долю продаж сувенирных лавок Берлина, Дрездена и других городов Восточной Германии. А на улицах немецких городов до сих пор бегают тысячи легендарных пластмассовых малолитражек в самом разном состоянии: от потрепанных годами рабочих лошадок до тюнингованых и блестящих свежим лаком экземпляров, способных стать украшением любого автомобильного шоу.
“Трабби” были предельно дешевыми и простыми малолитражками, их выпускали из фанеры, кожзаменителя и так называемого дуропласта — продукта отходов хлопкового производства. Первая модель с пластиковым кузовом Р50 появилась в 1957 году и надолго завоевала сердца немцев. Спрос постоянно превышал предложение, в результате чего покупатели годами ждали своей очереди.
Ксения Корс


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений