RSS

Дети

 

  • Дети
    Дети уже не читают, а смотрят 20.11.2020
    Представителям поколения Z noкa не больше 16 лет, но уже сейчас “цифровые” дети вызывают у родителей удивление и тревогу. Почему гаджеты заменили им книги, стоит ли опасаться Интернет-зависимости, как возникает синдром дефицита внимания?
  • Дети
    Грудное вскармливание защищает психику ребенка 20.11.2020
    Получающие грудное вскармливание не менее трёх месяцев подряд малыши впоследствии менее уязвимы перед тревожными расстройствами. Также у них отмечается более высокая концентрация, и они легче заводят друзей по мере взросления.
  • Дети
    Ребенок впервые влюбился 13.11.2020
    Подростковый кризис — нелегкая тема. Еще труднее говорить о случаях, когда кризис сопровождается появлением в жизни подростка первой любви и началом сексуальной жизни в 13-15 лет. Как реагировать на это родителям: бить тревогу или не мешать?
  • Дети
    Ребенок поперхнулся 06.11.2020
    Дети постоянно что-то тащат в рот, чтобы попробовать на вкус, почесать десны или развеять скуку. Дыхательные пути у малышей крошечные, поэтому им нетрудно подавиться и начать задыхаться. Как помочь ребенку до года, если тот поперхнулся, и чего делать точно нельзя.
  • Дети
    Какие продукты зимой детям не нужны 30.10.2020
    Питание в зимние месяцы должно поддерживать иммунитет ребенка на высоком уровне. А вот продукты, производящие обратный эффект. 
  • Дети
    Опасные последствия коронавируса у детей 30.10.2020
    Последствия коронавируса у детей могут быть опасными и заключаться в снижении когнитивных функций, а также уменьшении фертильности, — об этом заявила педиатр Лейла Намазова-Баранова.
  • Дети
    Неполная семья влияет на половое созревание девочек 30.10.2020
    Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMC Pediatrics, девочки, которые не живут с обоими родителями с рождения до двух лет, могут иметь более высокий риск начала полового созревания в более молодом возрасте, чем девочки, живущие с обоими родителями.
  • Дети
    Научить ребенка ответственности 23.10.2020
    Считается, что животное в доме развивает у ребенка ответственность и стремление заботиться о слабых. Но это не совсем так.
  • Дети
    Во время пандемии школы нужно оставлять открытыми? 23.10.2020
    Даже при жёстких карантинных ограничениях из-за COVID-19 школы нельзя закрывать. В противном случае обществу угрожают такие тяжелые экономические и социальные последствия, что они превзойдут любую выгоду от карантина.