Насилие пора остановить

Насилие пора остановить

18.06.2021 Дети

(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие пора остановить

Поручая заботу о своем ребенке другим людям, родители вправе рассчитывать, что те проявят ответственность и обеспечат безопасность и общее благополучие подопечных. Это же предписывают законодательство и правила, действующие на федеральном и местном уровнях и регламентирующие работу учреждений и организаций, которые предоставляют возможность учиться, играть и реализовывать свой потенциал.

Однако анализ, проведенный Enough Abuse Campaign и Prevent Child Abuse America, показал, что несовершенство таких решений приводит к тому, что в возрасте до 18 лет жертвами нападений на сексуальной почве становятся 10% детей и подростков. При этом в 90% случаев подобные преступления совершают вовсе не незнакомцы, а родственники или люди, которым доверяют родители. Результатом же нередко становятся ущерб для физического и душевного здоровья, а также проблемы с социализацией во взрослом возрасте.
В этой связи наиболее актуальной задачей является разработка программ, призванных предотвратить подобные инциденты. Защищать детей должны не только родители, но и все общество, и поэтому замалчивание таких случаев недопустимо. Напротив, необходимо как можно шире распространять информацию о том, как сообщать о произошедшем. Но менее чем в трети штатов приняты законы, обязывающие руководство школ проводить обучающие курсы для сотрудников и студентов, а чаще всего распоряжения властей носят лишь рекомендательный характер.
Главную роль в установлении общих стандартов должно сыграть федеральное правительство, имеющее большинство полномочий. Президент может назначить специального представителя, который разработал бы меры по предотвращению сексуальных преступлений в отношении детей и наладил бы сотрудничество различных служб, как между собой, так и с общественными организациями. Обучение и техническую помощь способно предоставить Министерство здравоохранения и социального обслуживания. А общей целью должно стать создание системы, которая способствовала бы тому, что о случаях насилия стали бы сообщать чаще, не подвергая пострадавших критике. Насилие можно предотвратить, и необходимо, чтобы работа, направленная на достижение этой цели, стала общенациональным приоритетом.
Дж. Барт Клика, MSW, Ph.D., глава отдела исследований Prevent Child Abuse America, преподаватель Florida State University College of Social Work;
Джетта Берньер, исполнительный директор MassKids – массачусетского отделения организации Prevent Child Abuse America, руководитель Enough Abuse Campaign.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений