Поколение Z

22.01.2020 Дети

(0)
Поделитесь с друзьями:
Поколение Z

Современных детей называют поколением Z и цифровиками. Какими людьми они станут в будущем, когда вырастут?

Cогласно теории, разработаной Уильямом Штраусом и Нилом Хоувом, дети, родившиеся после 2000 года, относятся к поколению уверенных интернет-пользователей. Они проводят в Интернете до 5 часов в сутки.
В социальных сетях современные подростки общаются, учатся, совершают покупки. И хотя родители склонны думать, что это может навредить учебе и будущей карьере, ученые советуют не быть столь категоричными. Деньги и бизнес постепенно уходят в Сеть, появляются новые профессии, связанные с компьютерными технологиями.
И сегодняшний подросток-геймер через несколько лет может стать новым Биллом Гейтсом.
Семейные ценности
По статистике каждый год разводятся больше 50% семей, количество разводов достигло своего пика в 2002 году, когда распались до 84% браков. Современную молодежь эти цифры не пугают: многие из них сами воспитывались в неполных семьях. Поэтому не стоит ожидать, что представители поколения Z станут примерными семьянинами. Социологи предполагают, что в будущем популярность приобретут гостевые (браки выходного дня) и даже серийные браки — когда партнеры остаются вместе не более двух лет, а потом расходятся.
Работать, чтобы жить,
или наоборот?
По данным социологов, 75% современных подростков считают опыт старшего поколения бесполезным. Новое поколение мобильно и открыто новому. Подростки рано начинают зарабатывать, причем делают это непривычными для родителей способами. Например, ведут блоги, делают рекламу в социальных сетях, осваивают компьютерные программы.
Высшее образование, которое для предыдущих поколений было гарантией стабильной безбедной жизни, сейчас отходит на второй план. Многие представители поколения Z отказываются от диплома не потому, что учеба дается им трудно, а потому что не видят в этом смысла. Аргументируют это так: в современном мире ценятся знания, а не “корочка”. Поэтому возрастает популярность онлайн-образования и экспресс-курсов. Кто знает, может, в будущем дистанционное образование полностью заменит очное.
Работе в офисе современная молодежь предпочитает фриланс. Им важно, чтобы труд не только приносил деньги, но и оставлял время для отдыха. Большинство молодых людей заявляют, что хотят совмещать работу с путешествиями. Так что, можно предположить, что в эпоху поколения Z именно фриланс и удаленная занятость станут
основными формами заработка.
Здоровье и осознанное потребление
Современные подростки меньше подвержены влиянию вредных привычек, чем их предшественники — бунтари, поколение Y. Молодежь все чаще задумывается о своем здоровье, ходит в спортзал, придерживается правильного питания.
Наши дети стремятся изменить к лучшему себя и мир, в котором живут.
Как родителям
найти с ними общий язык
Если вам кажется, что не понимаете своего ребенка, прислушайтесь к советам психологов.
Ослабьте хватку. Одна из ценностей предыдущего поколения — профессионализм, именно поэтому родители стремятся быть идеальными для своих детей и буквально душат их своей опекой. Дайте
ребенку возможность принимать решения самостоятельно, и ваши отношения улучшатся.
Учитесь вместе. Чтобы быть с подростком на одной волне, старайтесь интересоваться вещами, которые привлекают его.  Учитесь новому вместе, обсуждайте свои впечатления!
Не пытайтесь изменить ребенка, лучше сотрудничайте. Да, вы можете думать, что он занимается ерундой в Интернете, неправильно думает, говорит и делает “какие-то странные” вещи. Но пытаться изменить своего ребенка — неудачная идея. Примите как факт: он другой, и его взгляды необязательно должны совпадать с вашими. Больше общайтесь, взаимодействуйте, делитесь опытом и принимайте друг друга разными.
Влада Панина


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений