Жизнь в Сети

10.06.2020 Дети

(0)
Поделитесь с друзьями:
Жизнь в Сети

Вы, надеясь на сближение с запутавшимся ребенком, купили ему гаджет. Радости нет предела. И вашей, и его. Особенно радуетесь вы. Ведь отныне чадо будет как привязано к дому. Но стоит ли радоваться такому?

Неужели вы не слышали о том, что ребенок, один раз появившись в Сети, остается там навсегда? Ведь сомнительно, что у вас хватит сил и времени, чтобы составить конкуренцию вездесущему Интернету. Между тем, без него и без планшета или телефона дети жить не могут. Они верят всему, что там видят и что читают! А друзей и знакомых, которых заводят там, ставят выше вас, родных людей.
Скорее всего, вы наслышаны или догадаетесь сейчас, что это означает. Да, наши дети, открывая душу чужим людям, превращаются в мишень.
О чем же мы с вами не знаем?
Где бывают наши дети
Соцсети! Но и это еще не все. Ведь в этом пространстве есть другие способы влияния на детей, обработки их — словом и другим контентом. Что это?
Instagram. При неправильном обращении — большая помойка и удачный, если можно так выразиться, способ уничтожить все святое в ребенке. Чего только тут не увидишь и не услышишь (начиная фотографиями с крыши или моста, заканчивая видео, мягко говоря, нецеломудренного содержания).
Youtube. Без сомнения, полезный источник информации, но только при правильном обращении к нему.
А одно случайное нажатие может повлечь страшные беды. Игиловцы, наркодилеры, сутенеры и иже с ними — они только и ждут, как уловить чистую душу в свои сети.
Итак, способов познать жизнь не из первых, то есть родительских, уст намного больше. А вы в курсе, куда сейчас забрело ваше чадушко, пока вы знакомитесь с этим материалом или когда вы на работе?
Долго ли ребенок
сидит в Интернете
Вы точно не можете сказать?
А как иначе? Между тем, согласно мониторинговым исследованиям, до трех и даже до пяти часов просиживает во Всемирной паутине чуть ли не половина ребят. Ужасно даже подумать, что наши дети могут проводить в липких лапах Интернета до восьми часов...
Третья часть жизни — в соцсетях! Сколько шансов попасться на удочку, — уточняют кризисные психологи. На слуху то одно самоубийство подростков, спровоцированное в Сети, то другое... Да, дети при живых родителях — беспризорники.
Друзья — кто они
Вряд ли вы знаете того, с кем чадо ваше переписывается без конца и без края. Сомнительно и то, что вы узнаете все о среде, где пропадает он, где ориентируется, как рыба в воде, зная, к кому и за чем обратиться. Между тем, он кому-то доверяет, кому-то подражает. Знаете кому? Многие сейчас скажут — нет, не знаем.
Что делать
Что бы вы сейчас вычеркнули из лазеек, которые выше были перечислены? Мало, да? Значит, сын или дочь могут быть скоро утрачены вами. В смысле для реальной жизни.
Что после этого? Все знают.
В лучшем случае — разрыв с вами, расширяющаяся с каждым днем все шире пропасть.
А в худшем? Вы не окажетесь рядом с подростком тогда, когда он будет в вас нуждаться. Окажутся другие. Кто это? Виртуальные мамы, папы, семьи и т. д. Те, кто ищет его погибели.
Что дальше? Срочно измените отношение к ребенку. Найдите для него время, узнайте все о нем, особенно приоритеты, которые он имеет в этой виртуальной помойке.
Попробуйте освоить азы Интернета и предложите достойные альтернативы клоаке. Ведь есть много возможностей, которые заработают при вашем желании вернуть дитя.
Очень деликатно открывайте ему опасности, которые таит в себе Сеть и Интернет-зависимость. Найдите способы, которые помогут вам донести до ребенка информацию о том, чем чревата откровенность с чужими людьми.
Максим Дуров



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений