Звездные чада

25.12.2019 Дети

(0)
Звездные чада

Как будет вести себя ваше дитятко, если родится, например, Тельцом или Стрельцом? А как вам вести себя в наступающем году, ежели ваше чадо уже проявляет типичные черты своего знака Зодиака? Ловите подсказки!

Овен
Детки-Овны — это вам не тихие-мирные овечки: в них кипит столько энергии, что ее просто необходимо постоянно выплескивать. Целыми днями “барашки” готовы бегать, прыгать, стоять на голове, носиться по стенам и потолку и, конечно же, орать во всю глотку. Поэтому, если не направить их энергию в мирное русло (то есть в спорт, танцы и прочую активную деятельность),
маленькие Овны пойдут искать
приключения на свою голову.
телец
Чуть ли не с пеленок “телята” проявляют себя как философы, изобретатели и хоть медлительные, но очень креативные натуры. Им по душе превращать приятное в полезное: игрушечную машинку использовать как скейт, а тряпичную куклу подкладывать под мягкое место в качестве подушечки. Зато если уж что-то не понравится, то упрется своими крошечными рожками и ни в какую не станет этого делать.
А смысл ходить в садик, если там нянька злая? Или есть капусту, если она невкусная? Не ругайте его,
а мягко объясняйте, что мы не всегда делаем приятные вещи. Кое-что просто нужно, и все тут.
Близнецы
“Почемучки” Близнецы  любого взрослого, который подворачивается под руку, тут же засыпают миллионом вопросов. И “жертва” обычно даже слово вставить не успевает! “Близняшке” просто необходимо везде побывать и все поузнавать, а оставаясь не у дел, он начинает скучать и выдумывать себе разные нехорошие занятия.  Да, виной всему неуемная жажда знаний, но удовлетворить ее
можно и по-другому.
рак
Хоть настоящий рак и не умеет прятаться в панцирь, даже если ему очень страшно, — маленький человечек, рожденный под этим знаком, имеет такую привычку.  Вот вы бы обиделись, если бы вас поторопили во время сборов? А “рачок” оскорбится: мол, меня считают неуклюжим копушей и неумехой! Так что будьте с ним поделикатнее.
лев
“Львенок” — это маленький босс и домашний тиранчик. Кажется, еще в животе у мамы он привыкает мнить себя царем и нахлобучивать на голову корону, а командовать начинает раньше, чем говорить. Вся родня ходит на цыпочках и потакает ему. А зря! Все-таки стоит мягко подталкивать малыша
к правильным, благоразумным
решениям и создавать ему
безальтернативные условия.
дева
Детки-Девы умны и рассудительны не по годам и так же не по годам опрятны. Игрушки за собой убирают (куда надо, а не ногой под кровать), фломастеры не разбрасывают, на стенах не рисуют, котом пол не вытирают. Все пытаются объяснять логикой — детской, конечно. В то же время маленькие Девы ужасно стеснительны и не уверены в себе, но это можно исправить щедрой похвалой их талантов и достижений. Девы не задерут нос, зато вырастут в собственных глазах.
весы
Это маленькие визуалы, которым исключительно красивости подавай: если кушать, так произведение кулинарного искусства; если одеваться, так во что-то мегастильное, без единой складочки и потертости. И все бы ничего, если бы крошки-Весы, как и полагается им по знаку, не были такими неуверенными.
скорпион
“Скорпиончиков” манит все таинственное, мистическое и магическое: они обожают “колдовать”, рассказывать страшилки и читать мысли. Да-да, наверняка вы не раз замечали, как ваш крошка-Скорпион словно прожигает вас взглядом — это он пытается понять, что же у вас на уме, и у него вполне получается.
А заметив в нем тягу к тому или иному занятию (рисованию комиксов, метанию дротиков, да хотя бы к видеоиграм), помогите развить эти навыки и использовать в мирных целях. Не злитесь на него и ни в коем случае не наказывайте, иначе запомнит и в будущем примется отыгрываться на всех вокруг.
стрелец
У маленьких повелителей стрел запас сил и любопытства неиссякаем! Они с удовольствием ходят в школу — ведь там каждый день рассказывают кучу всего нового и интересного, а еще там ждут друзья, с которыми можно беситься на переменах и отрываться после уроков. Носиться с приятелями на приволье — любимое занятие крошки-Стрельца. Они терпеть не могут, когда их заставляют что-то делать, а вот если превращать обязанности в увлекательный квест.
козерог
Мегаответственные и суперсерьезные детки-Козероги, как правило, слывут в школе занудными ботанами. Они готовы день и ночь корпеть над учебниками, чтобы прочитанное от зубов отскакивало, но оценка ради оценки им не нужна. “Козерожки” действительно хотят быть идеальными во всем и за что бы ни взялись, достигать максимальных результатов. Юмора эти малыши не понимают и сами шутить не особо любят.
водолей
Главное правило маленьких Водолеев — отсутствие любых правил. Сегодня они могут объявить забастовку дневному сну, завтра вместо плановой прогулки усесться за рисование, а на улицу попроситься два часа спустя. Что поделать? У “водолейчика” с пеленок все решают сиюминутные порывы. В подростковом возрасте станет искать себя, присоединяясь к субкультурам, набивая татуировки и пробуя разные занятия (от искусства и экстрима до баловства запрещенными веществами). Не стоит ругать чадо, пытаясь втиснуть в установленные рамки. Постепенно все вредности отсеются
и останется конструктивный креатив.
рыбы
Чувствительным Рыбам с рождения нужно быть поближе к маме и ощущать ее тепло. Постоянно витая в облаках, “рыбки” живут в своем вымышленном мирке, и им хочется, чтобы эта идеальная вселенная, полная любви, гармонии и взаимопонимания, стала реальной, а тех бук и бяк, которые в него не вписываются, они обходят десятой дорогой.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений