Лишний в любовном треугольнике

Лишний в любовном треугольнике

08.07.2020 Эротика

(0)
Поделитесь с друзьями:

Узнав о том, что у мужа появилась другая, как правило, женщина восклицает: “Да как он мог?!” Что делать дальше — бороться или сложить оружие?

По мнению психологов, когда в паре возникают проблемы, виноваты обе стороны. Но почему любящий человек в какой-то момент вдруг решается на предательство?

ПОЧЕМУ
ЭТО ПРОИЗОШЛО
Отсутствие доверительных, искренних отношений. По статистике, в семьях, где муж с женой занимаются вместе только рутинными делами, не делятся друг с другом проблемами и переживаниями, измены случаются чаще. При этом секс может быть регулярным. Один из партнеров, испытывая недостаток эмоциональной близости, начинает искать ее на стороне.
Недовольство поведением партнера. Иногда женщина оказывается инициатором любовного треугольника. Представьте себе картину: муж приходит с работы, усаживается перед телевизором и кидает грязные носки под диван. Он не в состоянии помыть за собой тарелку, хотя в начале отношений вел себя как настоящий джентльмен. И тут появляется другой ухажер — внимательный, аккуратный, в отутюженной рубашке, и женщина теряет голову.
Несовпадение либидо. Когда одному из партнеров достаточно интимной близости 1-2 раза в месяц, а другой испытывает острую нехватку сексуальных отношений, он может решиться на измену. При этом изменщик будет оправдывать себя так: “Вторая половина все равно не хочет быть со мной, хотя я прошу ее об этом. Значит, нужен другой человек, который будет удовлетворять меня в постели”.
Поиск острых ощущений. Со временем страсть исчезает из длительных отношений, на ее место приходит любовь-дружба. Если женщину чаще всего устраивает такой расклад, то мужчина может чувствовать недостаток острых ощущений. И вдруг на горизонте появляется ослепительная дама, рядом с ней сердце уходит в пятки, эмоции бьют фонтаном. Бывает непросто устоять перед соблазном снова попасть в водоворот страсти.

Бороться или уйти?
Если вы оказались в любовном треугольнике не по своей воле и хотите сохранить отношения со второй половинкой, стоит поговорить начистоту. Психологи рекомендуют спокойно сообщить супругу, что вы в курсе его интрижки, и спросить, как он планирует действовать дальше. Самое главное — дать понять мужчине: вы не согласны играть вторую скрипку.
Также стоит спросить любимого, почему он решился на этот шаг. Возможно, ему чего-то не хватает в ваших отношениях. Самостоятельно разобраться в этом вопросе не так просто, поэтому лучше записаться на семейную терапию.
Иногда женщины скрывают от супруга, что в курсе его измены. Мужчина катается как сыр в масле: ему и дома нравится, и у любовницы тоже. Зачем что-то менять?

Меж двух огней
Как быть, если вы стали центром любовного треугольника и встречаетесь с двумя мужчинами, которые не знают о существовании друг друга? Страх оказаться пойманной на измене и чувство тревоги могут привести к стрессу, проблемам со здоровьем. Жить, постоянно находясь в напряжении, разрываться между двумя партнерами — разве это похоже на счастливые, гармоничные отношения?
Женщинам, которые стали инициаторами любовного треугольника, психологи рекомендуют прислушаться к внутреннему голосу. С каким партнером вы видите себя в будущем счастливой? Готовы ли вы рискнуть счастьем ради острых ощущений или другой причины, которая побудила вас завести еще один роман? Когда выбор не кажется вам очевидным, скорее всего, вы не испытываете глубоких чувств ни к первому, ни ко второму мужчине”.
Александра Коэн


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений