RSS

История

 

  • История
    «А помнишь...» 28.05.2021
    Вспоминаю, и ужас охватывает... Спасибо, Ксения Кононова за это напоминание из серии «А помнишь...» Помню. И вряд ли забуду. Может быть, прочитают молодые совкодрочеры, которые скулят по совку, не пробуя его на вкус. «Я сейчас не готова говорить о громком — репрессиях, голоде, соседях по коммуналке — евреях, решивших в начале 80-х выехать из страны. Не ленивый найдёт подобную информацию в интернете».
  • История
    Фаллос: не только секс 12.03.2021
    «Во время работ по строительству дороги недалеко от Оксфорда был обнаружен мельничный жернов. Украшающий его чрезмерно большой фаллос, вероятно, должен был обеспечить муку защитной силой. Половой орган мужчин встречался повсеместно», – пишет немецкое издание Die Welt.
  • История
    Наполеон хотел отдать Палестину евреям 26.02.2021
    В этот день 222 года назад, 20 февраля 1799 года, наполеоновская армия вторглась в Палестину. Евреи составляли тогда лишь 2,4 процента ее населения – около 6700 человек. Но Наполеон всерьез рассчитывал на их поддержку, полагая, что она поможет Франции закрепиться на Святой земле. Взамен он обещал евреям власть в Палестине, и призывал их вновь стать хозяевами своей страны.
  • История
    14 интересных фактов о Белом доме 26.02.2021
    Белый дом можно назвать одним из самых известных зданий мира, его история насчитывает сотни лет, здесь принимают важные государственные решения и не только, пишет Forumdaily.com. Автор блога Yowayz/Multi travels на «Яндекс.Дзен» собрал 14 интересных фактов об этом здании.
  • История
    Как зарабатывают ушедшие с поста президенты 19.02.2021
    Быть президентом США — это не только почетно и престижно, но и выгодно. Третья статья Кодекса устанавливает президентскую зарплату в $400000 в год, дополнительные $50000 выделяются на ежегодные бытовые расходы, $100000 — на поездки (не облагаются налогами) и $19000 — на проведение досуга, пишет Forumdaily.com со ссылкой на Forbes.
  • История
    Путч «Железной гвардии»: жестокие еврейские погромы 29.01.2021
    80 лет назад, 20 января 1941 года в Бухаресте начались еврейские погромы, продолжавшиеся три дня. 125 человек были убиты, десятки синагог сожжены, сотни магазинов разгромлены. Все эти бесчинства происходили одновременно с попыткой государственного поворота, предпринятого ультраправой «Железной гвардией» под руководством Хории Симы.
  • История
    Писатели-шпионы 18.12.2020
    Литература и разведка издавна шли рука об руку, отчего выигрывали и первая, и вторая.
  • История
    Так Гитлер объявил об «окончательном решении еврейского вопроса» 18.12.2020
    79 лет назад, 12 декабря 1941 года, в Берлине состоялось совещание нацистского партактива, на котором Гитлер впервые прямо заявил о готовящемся физическом истреблении евреев Европы. До Ванзейской конференции, на которой было принято решение об «окончательном решении еврейского вопроса», оставалось еще более месяца.
  • История
    Запросы на грани абсурда 11.12.2020
    Иногда судебная система дает сбои, и побеждает не здравый смысл и справедливость, а хитрость и абсурд. За это даже присуждается особый приз — приз Стеллы, названный так в честь Стеллы Либек. А все потому, что эта 81-летняя старушка когда-то в далеком 1994 году выиграла 2,9 млн долларов у McDonald’s за то, что ей там подали слишком горячий кофе. Милая бабуля не удержала стаканчик в руках и пролила кипяток на колени. Зато ей хватило сил удержать нехилый куш, а попутно обрести мировую известность и толпу подражателей. Некоторые судебные тяжбы ее последователей даже превзошли достижения изворотливой бабушки!