История

 

  • История
    Стать богатым 01.04.2020
    Перед вами — небывалые и иногда противозаконные истории обогащения. Они похожи на сюжеты авантюрных приключенческих романов, однако все произошли на самом деле.
  • История
    Самые опасные эпидемии 25.03.2020
    Масштабные эпидемии, поражающие сразу несколько стран, — пандемии, — унесли жизней больше, чем все войны в истории человечества. Чума, оспа, холера воспринимались как наказание Господне. С другой стороны, все эти болезни человечество рано или поздно побеждало. А потом приходили новые пандемии...
  • Мода
    Наряд как в кино 25.03.2020
    Успех любого фильма зависит от множества факторов. И это не только интересная история, талант оператора и хорошая игра актеров. Одним из важных средств, раскрывающих образ героя, является его костюм. Иногда работа костюмеров может не только оживить картину, но и спасти ее. А созданные ими шедевры остаются актуальными многие годы, несмотря на то что мода меняется стремительно. Как правило, это женские платья. Ведь вряд ли найдется такая представительница прекрасного пола,
    которая откажется от обновки.
  • История
    Свежий воздух и солнечный свет 25.03.2020
    Когда появляются новые вирусные заболевания, такие как атипичная пневмония и Covid-19, люди начинают находить новые вакцины и методы лечения. По мере того, как разворачивается нынешний кризис, правительства применяют карантин и изоляцию, а публичные собрания не поощряются. Органы здравоохранения приняли тот же подход 100 лет назад, когда испанский грипп распространялся по всему миру. Об этом пишет Medium.
  • История
    Танцы на выживание 18.03.2020
    Биржевой крах 1929 года повлек за собой Великую депрессию. Это стало самой значительной экономической катастрофой индустриального мира. К 1935 году половина американских банков и компаний была разорена. В эру разбитых надежд и пустых карманов в США расцвели танцевальные марафоны. Они стали для одних способом отвлечься от своих страданий на яркое шоу, а для других — средством к существованию.
  • История
    Приключения сосиски 18.03.2020
    Есть продукты, без которых трудно представить свою гастрономическую жизнь. К примеру, сосиска — изделие нехитрое и удобное, ведь его приготовление отнимает минимум времени, даже если возникает желание немного пофантазировать.
  • История
    Глупые поводы для войны 11.03.2020
    История знает несколько примеров, когда войны между государствами начинались из-за сущих пустяков. Например, из-за бродячей собаки, проигрыша в футбольном матче или дубового ведра.
  • История
    Приснится же такое 04.03.2020
    У вас бывало, что долго ищешь решение какой-то проблемы, а оно неожиданно приходит во сне? Наверное, у многих такое случалось. Например, вы весь день думали, как расставить мебель в комнате, чтобы и все шкафы поместились, и место свободное в комнате осталось,
    а когда заснули, увидели оптимальный вариант. Оказывается, сон полезен не только для здоровья, но и для развития науки и искусства. Ведь многие открытия были сделаны учеными в объятиях Морфея.
  • История
    Наркотические конфетки 26.02.2020
    Миллионы немецких солдат и мирных граждан находились
    в Третьем рейхе под постоянным воздействием наркотика под названием “первитин”. Он должен был повышать их работоспособность. Однако затем пришло горькое разочарование.