RSS

История

 

  • История
    Игры луча и цвета 13.11.2019
    Редко какое зрелище может настолько захватить дух, как созерцание разноцветных витражей, которые украшают окна строений. Солнечный свет льется сквозь них, окрашивается в невообразимые оттенки, порождая игру красок и полутонов. Неудивительно поэтому, что люди в средневековых соборах действительно ощущали себя словно в раю...
  • История
    Безопасный спуск 13.11.2019
    Все гениальное просто. Особенно если в процесс мышления включается катализатор в виде случайности. История о том, как был изобретен парашют, совершенно достоверна...
  • История
    Крах «Томаса Кука» 06.11.2019
    Глобальный туристический рынок переживает потрясение. Обанкротилась компания, которая сама этот рынок в свое время основала и создала — британская фирма “Томас Кук”. Что означает этот тектонический сдвиг и какой туризм в связи с этим нас ожидает в будущем?
  • История
    “Армия” спасения 23.10.2019
    Древнегреческий врач Гиппократ описал в своих трудах двести лекарств. Сейчас в распоряжении медиков их больше двухсот тысяч. Но в этом фармацевтическом океане можно выделить несколько препаратов, ставших настоящим прорывом в медицинской практике. Об истории их изобретения и пойдет речь в данной статье.
  • История
    Пиявки и порка от «дурных» болезней 16.10.2019
    Хотя венерические заболевания известны человечеству испокон веков, эффективное лечение от большинства из них появилось сравнительно недавно. Люди снова и снова искали способы защитить себя, но отказываться от плотских утех не собирались.
  • История
    Секс в меню Древнего Рима был обычным явлением 16.10.2019
    “Оргии высшего сословия не должны скрывать факт того, что большинство жителей Римской Империи жили впроголодь. При этом в тавернах предлагались не только блюда и напитки”, – пишет немецкое издание Die Welt.
  • История
    Много нулей и мало цены 09.10.2019 RUSREK

    Когда деньги обесцениваются, один из немногих способов упорядочить их обращение — это изменить номинал банкнот: провести деноминацию, чтобы гражданам не приходилось иметь дело с миллионами при ежедневных покупках. И примеры таких попыток привести экономику хоть к какому-нибудь равновесию не столь уж и редки. Вспомним, в каких случаях обесценивание денег было самым масштабным.


  • История
    Из ярмарки — в страну сказок 02.10.2019 RUSREK

    Всевозможные сайты и журналы для путешественников регулярно публикуют рейтинг парков развлечений по всему миру. Но как вообще появились парки развлечений и где находятся самые примечательные из них?..


  • История
    “Проснулся, выглянул в окно: танки” 02.10.2019 RUSREK

    51 год назад СССР ввел войска в Чехословакию, а фотографу удалось это снять.