История

 

  • История
    Палочка - выручалочка 24.06.2020
    Первый пробный экземпляр термометра был сделан великим ученым Галилеем, после того как он случайно обжег руку горячим супом.
  • История
    Шансон особого назначения 24.06.2020
    Легендарную одесскую песню «Бублички», которую так любил Утёсов, написал еврейский поэт Яков Ядов. Созревший в нэповских кабаках, он в итоге, конечно, стал врагом советской власти – его сгноили в нищете и безвестности.
  • История
    Кабак раздора 17.06.2020
    Песня «На Дерибасовской открылася пивная» – о бытовом криминале в районной забегаловке. Но за право называться родиной этого хита вот уже 50 лет борются жители Одессы-мамы и Ростова-папы.

  • История
    Как СССР справился с эпидемией черной оспы за 19 дней 27.05.2020
    Чуть больше двух недель понадобилось столичным службам, чтобы потушить вспышку смертельного вируса и не дать ему распространиться по всей территории Советского Союза.
  • История
    Самые влиятельные династии 20.05.2020
    Не секрет, что некоторые династии готовы пойти на все, чтобы добиться своих целей. В истории примеров таких семей было немало. Могущественные кланы распространяли свое влияние
    на экономику и политику страны, меняя ход истории. Ниже мы расскажем о 5 самых влиятельных кланах Европы.
  • История
    Warner Brothers — классика экрана 13.05.2020
    Редко какой человек, увидев перед началом фильма золотой щит с аббревиатурой WB, не догадается, символом какой кинокомпании он является. История успеха Warner Brothers — это плоды трудов четырех братьев, которые основали компанию
    и сделали ее легендарной и преуспевающей.
  • История
    Большие гонки. Из Нью-Йорка в Париж 06.05.2020
    Сюжет американского фильма “Большие гонки” имел под собой реальную основу. Автогонка Нью-Йорк — Париж состоялась в 1908 году. В ралли через Америку, Азию и Европу участвовали шесть автомобилей. Три из них смогли дойти до финиша. Победителем стала команда США на автомобиле Thomas Flyer, построенном в 1907 году...
  • История
    Два Чарльза и PfizerPfizer 06.05.2020
    Pfizer входит в число крупнейших в мире фармацевтических компаний. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр находится в Гротоне, штат Коннектикут.
  • История
    Власть и кровь 29.04.2020
    Кровосмешение осуждается этическими нормами и чревато генетическими последствиями. Однако так было не всегда. Сейчас сложно представить себе значение, которое как древние, так и не очень далекие наши предки придавали чистоте крови. Знатные семьи постепенно связывали себя родственными узами. Последующие браки заключались уже между родственниками, все более и более близкими. В наибольшей степени это коснулось правящих династий.