Сексуальный лепесток

05.02.2020 История

(0)
Сексуальный лепесток

Женщин в Древнем Китае встречали вовсе не по одежке, а по ножкам — ступни считались самой привлекательной частью тела.

В Древнем Китае было решено “модифицировать” те женские ступни, которые по воле природы были далеки от “совершенства”.
Изломанное совершенство
В Поднебесной появились специалисты по деформации ног. Они квалифицировали ступни по 9-бальной шкале. Ценились не только изящество, но и маленький размер. Эталоном считалась стопа размером не больше 7 сантиметров, ее называли золотым лотосом. Ножку длиной до 10 сантиметров окрестили серебряным лотосом, а если она была еще длиннее, то ее именовали железным лотосом.
Бинтовать ступни девочкам начинали с раннего детства, когда кости еще сохраняли мягкость. Брали кусок плотной ткани длиной три метра и шириной пять. Пальцы ног подгибали и частенько даже ломали, чтобы сделать размер ступни еще меньше.
Не трогали только большой палец. А ступню пытались согнуть так, чтобы передняя часть максимально приближалась к пятке — дабы получился изогнутый “лепесток лотоса”. В таком положении ногу туго перебинтовывали. В 9-10 лет у девочки формировалась ступня “правильной” формы.
Красивая безделушка
Когда же впервые появился бесчеловечный обычай? Историки называют конец IX или начало X века.
Процедура бинтования не способствовала улучшению здоровья.
Из-за тугих повязок ухудшалось кровообращение, а из-за переломанных костей нередко возникали инфекции. Ноги гноились и кровоточили. Пальцы часто настолько теряли чувствительность, что просто отпадали. Как ни странно, это считалось хорошим признаком — так ножку можно было сделать еще меньше.
Впоследствии ноги постоянно болели, но женщины гордились своими усовершенствованными конечностями, которые они любовно называли ножками лотоса. При ходьбе женщины старались опираться на пятки, к тому же они не могли широко шагать — в итоге окружающие видели семенящую походку, которая казалась мужчинам манящей.
Появление подобной традиции наглядно демонстрирует положение женщин той эпохи. Жены полностью зависели от своих мужей,
а значит, те должны были достаточно зарабатывать, чтобы позволить жене жить в праздности. Богатые китайцы таким образом подчеркивали свой достаток и возможность содержать неработающих жен. Женщина представляла собой красивую безделушку в роскошных апартаментах и тешила самолюбие мужа. Изуродованная птица в золотой клетке.
Поскольку ноги являлись главным объектом внимания мужчин, их старались всячески украшать. Ножки лотоса и правильная обувь были неразрывно связаны друг с другом. Аристократки гордились своими изувеченными ногами и соблазняли ими мужчин. Невеста в качестве приданого имела. 14 пар самой разной обуви. На изготовление туфель уходили целые месяцы. Одни делались для прогулок, другие — для праздников. Была специальная обувь для похорон, дней рождений, свадеб. Даже спала женщина в специальной обуви. Изящные туфельки женщинам не разрешалось снимать — вид обнаженной ступни вовсе не казался мужчинам привлекательным. Даже на эротических картинках того времени дамы всегда изображались обутыми.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений