Собаки, овцы, змеи Каких питомцев держали в Белом доме президенты США

Собаки, овцы, змеи Каких питомцев держали в Белом доме президенты США

11.12.2020 История

(0)
Поделитесь с друзьями:

Заняв пост президента США в 2017 году, Дональд Трамп нарушил старую традицию Белого дома, став первым резидентом Овального кабинета за почти 150 лет без домашних питомцев. Ожидается, что животные вернутся в Белый дом в январе 2021 года после инаугурации избранного президента Джо Байдена — владельца двух немецких овчарок, пишет Forumdaily.com со ссылкой «Коммерсантъ».

Хозяева-рекордсмены

Рекордсмен по количеству питомцев — 26-й президент США Теодор Рузвельт, который, по подсчетам Президентского музея домашних животных, владел 48 питомцами. Среди них были, в том числе, шесть собак, два кота, а также пять медведей, два попугая, лев и гиена.
На втором месте по величине «придворного зоопарка» — 30-й президент Калвин Кулидж, владевший 29 питомцами, в числе которых помимо 12 собак и двух кошек были два енота, осел и рысь.
Третье место занимает первый президент США Джордж Вашингтон (26 животных), являясь одновременно рекордсменом по числу собак (17 гончих). Замыкает пятерку лидеров 18-й президент Улисс Грант (15 животных), у которого, к примеру, был бойцовый петух.

Кошки

Рекордсменом по количеству кошек считается 19-й президент Ратерфорд Хейс — у него их было три. В 1878 году он получил первую зарегистрированную в США кошку сиамской породы. Помимо Хейса кошки были еще у 11 президентов, тогда как собак держал 31 президент.

Овцы

Во время Первой мировой войны 28-й президент США Вудро Вильсон держал во дворе Белого дома стадо овец, чтобы оказывать помощь военным в боевых действиях. К тому же овцы «подстригали» газоны, пока садовники президента были на войне: животные объедали растущую траву. Позже овец подстригли и продали их шерсть, чтобы собрать средства для Американского Красного Креста, пишет Harper’s Bazaar.

Опоссум

Герберт Гувер, 31-й президент США, держал в Белом доме… опоссума! Президент и его супруга случайно нашли потерявшееся дикое животное, «усыновили» его и назвали Билли Поссум. Также при Гувере в Белом доме успели отметиться канарейка, немецкая и бельгийская овчарка и норвежский элкхаунд.

Змеи

Помимо медведей и других перечисленных выше питомцев, Теодор Рузвельт держал в своей резиденции… змей! Правда, вся это не было идеей самого Рузвельта: питомцев заводили его дети, а их у президента было шестеро. Однажды Квентин, сын президента, взял в зоомагазине нескольких змей и прибежал в кабинет к отцу, чтобы похвастаться находкой. Однако он не рассчитал, что в тот момент там происходила важная рабочая встреча, упал и рассыпал рептилий по президентскому столу!

Енот

Самым знаменитым любимчиком Калвина Кулиджа стала самка енота по кличке Ребекка. Изначально она должна была стать для них… обедом! Да, енота к праздничному столу в честь Дня благодарения отправил в Белый дом посол Перу. Однако первая леди буквально влюбилась в очаровательное животное и поняла, что не сможет пустить ее на рагу. Правда, Ребекку не очень жаловала прислуга в президентской резиденции: сообщается, что работников Белого дома раздражала ее привычка карабкаться на мебель, царапая ее когтями.

Собаки

Впрочем, любимыми животными практически всех президентов были собаки. Барак и Мишель Обама держали двух португальских вассерхундов, Ричард Никсон — английского кокер-спаниеля. Скотчтерьер Теодора Рузвельта Фала даже помогла ему выиграть четвертые в его жизни выборы: во время дебатов президент упомянул свою любимицу в речи против своих политических оппонентов, что помогло ему впервые в истории стать президентом в четвертый раз подряд! Также Фала посещала вместе с Рузвельтом все важные рабочие встречи и мероприятия и часто появлялась на телевидении и в газетах.
Трамп не был первым президентом, который не стал заводить никаких питомцев. Перед ним не было животных только у 17-го президента Эндрю Джонсона и 11-го Джеймса Нокса Полка. Но в последние почти 150 лет в Белом доме всегда жили питомцы, и Трамп нарушил эту традицию. Эта его черта не понравилась многим избирателям. По его собственным словам, он счел идею завести собаку «фальшивой».
«Только представьте, как я буду выглядеть, прогуливаясь с псом по лужайке Белого дома», — заявил Трамп.
На последних президентских выборах его обошел Джо Байден — счастливый хозяин двух немецких овчарок. Так что совсем скоро в Белом доме снова можно будет услышать собачий лай.
Ирина Шиллер

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений