Мир кино после “МСТИТЕЛЕЙ”

Мир кино после “МСТИТЕЛЕЙ”

05.08.2020 Кинопанорама

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мир кино после “МСТИТЕЛЕЙ”

Трудно представить, что после всех потрясений первой половины 2020 года прокат сможет вновь выйти на уровень, когда кассовые сборы отдельных кинопроектов превышали два миллиарда долларов, а общее число “миллиардеров” за год могло оказаться больше пяти.

Последние годы локомотивами индустрии, безусловно, являлись экранизации комиксов. Смогут ли они если не полностью оживить прокат, то хотя бы провести первичные реанимационные мероприятия, станет понятно уже совсем скоро. Вот самые любопытные фильмы по мотивам комиксов, которые ожидают зрителей в течение ближайших
365 дней, в эпоху, которую условно можно назвать “после Мстителей”.
“Чудо-женщина 2: 1984”, октябрь 2020
Сиквел вполне успешного фильма режиссера Пэтти Дженкинс, который волею судьбы станет первой крупнобюджетной экранизацией комиксов посткоронавирусного периода. О содержании продолжения известно крайне мало. Кристен Уиг играет злодейку, а Крис Пайн каким-то образом возвращается к роли Стива Тревора. Первоначально фильм планировался к выходу в ноябре 2019 года, но Warner Bros., предпочла передвинуть на осень 2020.
“Черная вдова”, ноябрь 2020
Если в случае с большинством иных популярных персонажей Marvel сначала выпускались сольники, а лишь затем герои появлялись в командных экранизациях, то с Наташей Романофф все будет с точностью до наоборот. Скарлетт Йоханссон
почему-то остановила свой выбор на малоизвестном режиссере Кейт Шортланд. Флоренс Пью играет Елену, которую поклонники комиксов знают как персонажа, надевающего в конечном итоге костюм Черной вдовы, в то время как Дэвид Харбор играет Красного стража. Лента стала осенним релизом.
“Вечные”, февраль 2021
Картина основана на серии комиксов, созданной Джеком Кирби, а ее сюжет строится вокруг группы необычайно могущественных и почти бессмертных существ. Для столь важного проекта студия Marvel завербовала еще одну не слишком известную постановщицу Хлою Чжао и собрала внушительный актерский ансамбль. В фильме ожидается открытый супергерой нетрадиционной сексуальной ориентации, а Лорен Ридлофф играет глухого супергероя. Съемки фильма начались осенью 2019 года и завершились в январе 2020. Первоначально он планировался к выпуску 6 ноября 2020 года, но релиз отложен из-за пандемии.
“Морбиус”, март 2021
Это следующая адаптация комиксов Marvel от Sony после “Венома”. Джаред Лето играет титульного персонажа, вампира, под руководством режиссера Даниэла Эспинозы. Ожидается, что фильм также будет соединен с кинематографической вселенной Marvel (каким-то образом), возможно, через камео Майкла Китона, сыгравшего ранее в картине “Человек-паук: Возвращение домой”. Фильм планировалось выпустить летом 2020 года, но премьера перенесена из-за коронавируса.
“Шан-Чи и легенда десяти колец”, май 2021
Marvel планирует выпустить свой первый супергеройский фильм с сюжетом, выстроенным вокруг азиатского персонажа. В комиксах Шан-Чи был воспитан и обучен своим отцом боевым искусствам, но когда узнал, что его родитель на самом деле являлся злодеем, то выступил против него. В фильме будет представлен настоящий Мандарин, которого сыграет Тони Люн Чу Вай, вместо комичного персонажа, дебютировавшего ранее в картине “Железный человек 3”. Выход “Шанг-Чи” планировался в феврале 2021 года, но релиз перенесли.
“Веном 2”, июнь 2021
Вполне возможно, название этого фильма студии Sony еще будет скорректировано ближе к релизу. О сюжете ничего неизвестно. Кадры со съемочной площадки намекали на масштабную бойню, которую устроит персонаж Вуди Харрельсона. Том Харди вновь сыграет главную роль.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений