Реальная драма «кинозлодея»

Реальная драма «кинозлодея»

04.12.2019 Кинопанорама

(0)
Реальная драма «кинозлодея»

Джо Пеши, сыгравший роль босса мафии Расселла Буфалино в фильме «Ирландец», повествующем об убийстве профсоюзного лидера Джимми Хоффы, и в самом деле был фигурантом расследования о тяжком преступлении.

Оно произошло поздним вечером 20 мая 2000 года, когда кто-то попытался расправиться с Гарреттом Уорреном – приятелем Клаудии Харо, бывшей жены Пеши. Незнакомец подошел к Уоррену возле его дома в Уэстлэйк-Виллидж, Калифорния, спросил, не его ли машина стоит на улице, а получив положительный ответ, выхватил револьвер. Одна пуля попала мужчине в глаз, еще 3 – в туловище, но каким-то чудом ему удалось выжить.
Полиция пришла к выводу, что покушение было заказным, и подозреваемой с самого начала была Харо, однако на вопросы следователей пришлось ответить и Пеши, который состоял с ней в браке с 1988-го по 1992 годы. После этого она начала встречаться с Уорреном и даже вышла за него замуж, но их отношения расстроились после рождения дочери Кайлы в 1999-м. И если Пеши и Харо сумели остаться друзьями, то с Уорреном она вступила в тяжбу за право опеки и как-то порекомендовала ему оглядываться по сторонам.
В итоге в 2012 году женщина была приговорена к 12 годам лишения свободы, но 17 августа 2019-го ее выпустили из тюрьмы. Полиции удалось доказать, что она наняла для убийства приятеля своего брата, но какое наказание он понес, осталось неизвестным. Пеши вообще не фигурировал в этом деле и, как полагает сам Уоррен, который в итоге и занимался воспитанием Кайлы, актер и в самом деле непричастен к покушению. «Если бы киллеру заплатил Пеши, я точно был бы мертв, – добавил он. – А так мы и раньше были друзьями, и остались ими после всего пережитого».
Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений