Румяные блинчики

23.02.2011 Кулинария
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Румяные блинчики

Сладкие с черникой

Тесто: 150 мл молока, 1 яйцо, 50 г муки, 1 стол. ложка сахара, 1 щепотка соли, 4 чайн. ложки маргарина, мята, сахарная пудра

Начинка: 300 г черники, 3-4 стол. ложки сахара, 250 г сливок

Из молока, яйца, муки и сахара приготовить тесто. Ягоды подготовить и засыпать 2 стол. ложками сахара. Сливки тщательно взбить с оставшимся сахаром и поставить в холодильник.

В большой плоской сковороде испечь на маргарине 4 тонких блинчика, обжарить с обеих сторон, каждый — на 1 чайн. ложке маргарина.

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с большой насадкой и через него выложить на половину каждого блина. Сверху распределить ягоды, 2 стол. ложки отложить для украшения. Второй половиной блина накрыть начинку. Блинчики посыпать сахарной пудрой и украсить мятой и черникой.

Сковороду лучше взять с низкими бортиками для удобства переворачивания блинов и со скатом от середины, чтобы тесто распределялось равномернее.

с лососем

250 г ломтиков соленого лосося

Тесто: 150 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, соль, 115 мл растительного масла, соль, сахар, 2 стол. ложки муки, 375 мл бульона, 3 желтка, молотый черный перец, 3 стол. ложки рубленой петрушки

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и оставить на 10 мин.

Для соуса смешать 100 мл растительного масла с мукой и довести при постоянном помешивании до кипения. Остудить. Развести горячим бульоном и варить при помешивании 10 мин. Остудить. Взбить желтки и ввести в соус. Соус посолить и поперчить, подмешать рубленую петрушку.

На оставшемся растительном масле испечь 4 блина. Блины разложить по тарелкам и на каждом распределить по несколько ломтиков лосося. Блюдо, по желанию, украсить, например, консервированным жемчужным луком.

со шпинатом

150 г муки, 2 яйца, 250 мл молока, растительное масло, 2 луковицы, 850 мл резаных томатов, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 желток, 250 мл молока, 250 мл бульона, 350 г замороженного шпината, 350 г творога, 100 г тертого пармезана

Замесить блинное тесто и на растительном масле испечь четыре блина.

Лук мелко порубить, половину пассеровать в 1 стол, ложке растительного масла до золотистого цвета. Выложить томаты, приправить и тушить 30 мин.

Сливочное масло распустить и пассеровать в нем муку. Аккуратно развести молоком и бульоном. Затем варить под крышкой 10 мин. Духовку разогреть до 2000С.

Потушить со шпинатом оставшийся лук и откинуть на дуршлаг. Приправить и смешать с творогом, 50 г пармезана и желтком. Начинку завернуть в блины. Выложить их в форму, залить соусом, посыпать сыром и запекать 20 мин.

Блинная запеканка

Тесто: 125 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, 40 г сахара, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки топленого масла

Начинка: 50 г изюма, 2 стол. ложки яблочного сока, 2 яйца, 2 стол. ложки размягченного сливочного масла, 4 стол. ложки сахара, 1 щепотка ванилина, 250 г творога, сок и тертая цедра 1/2 лимона

Заливка: 250 мл молока, 3 стол. ложки сметаны, 2 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1 щепотка ванилина, 1 стол. ложка   сахарной пудры

Из муки, молока, яиц, сахара и соли приготовить тесто. Дать постоять 30 мин. В сковороде распустить топленое масло и испечь восемь тонких блинчиков.

Изюм вымыть и замочить в яблочном соке. Яйца разделить на белки и желтки. Масло растереть с сахаром, добавив ванилин. Подмешать желтки и творог, затем изюм, цедру и сок лимона. Белки взбить в крутую пену и ввести в творожную массу. Духовку нагреть до 2000С.

Блинчики промазать творожной начинкой, свернуть в трубочки и выложить в смазанную жиром форму. Молоко смешать со сметаной, желтками, сахаром, ванилином и залить блинчики. Выпекать в духовке 25 мин.

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений