Фруктово-ягодное ассорти

Фруктово-ягодное ассорти

02.03.2011 Кулинария
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Фруктово-ягодное ассорти

Мусс “Разные половинки”

1 банка консервированных, абрикосов (850 мл), кусочек имбиря (5 см), 150 мл апельсинового сока, сок 1 лимона, 5 стол. ложек сахара, 500 г замороженной клубники, 50 мл белого вина, 6 листочков мяты

Абрикосы измельчить прямо в банке. Имбирь мелко нарезать и вместе с абрикосами, 100 мл апельсинового сока, 2 стол. ложками лимонного и 2 стол. ложками сахара пюрировать. Поставить на 2 ч в холодильник.

Клубнику разморозить и измельчить. Оставшиеся сахар и апельсиновый сок, белое вино и мяту смешать и довести до кипения. Положить клубнику и кипятить 5-10 мин. Затем пюрировать и снова положить в кастрюлю. Быстро довести до кипения и приправить оставшимся лимонным соком. Клубничный мусс также поставить на 2 ч на холод.

В чаше сделать перегородку из фольги. “Отделения” заполнить абрикосовым и клубничным муссами и украсить.

Малиновый Десерт

400 г замороженной малины, 200 мл сливок, 500 мл пахты, несколько капель, лимонного сока, 2 стол. ложки меда, 400 г замороженной черники, 1 чайн. ложка ванильного сахара

Малину разморозить. Несколько ягод отложить для украшения, остальные пюрировать. Ягодную массу протереть через сито, 4 стол. ложки отложить для украшения десерта.

Оставшееся малиновое пюре, 100 мл сливок, пахту, лимонный сок и мед поместить в высокий стакан и смешать в блендере или миксере. Чернику разморозить, перебрать, несколько ягод отложить, а остальные добавить к малиновому миксу и пюрировать. Ягодное пюре поставить на 1 ч в холодильник.

Взбить оставшиеся сливки, добавив ванильный сахар. Ягодную массу разложить в небольшие мисочки, украсив отложенными ягодами и малиновым пюре. Сверху положить по ложечке взбитых сливок.

Вишневый кисель

200 г замороженных вишен, 100 мл полусухого красного вина, 1 стол. ложка сахара,1 чайн. ложка крахмала, 1 мл вишневого ликера

Вишню разморозить, перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Несколько ягод отложить для украшения. Остальные ягоды, удалив косточки, разрезать пополам.

Красное вино перелить в кастрюлю и, всыпав сахар, довести до кипения. Добавить кусочки вишен и еще раз быстро вскипятить.

Крахмал тщательно размешать в небольшом количестве холодной воды, добавить в вишневую массу и кипятить несколько минут при помешивании. Кастрюлю с плиты снять. Влить ликер и перемешать. Вишневый кисель перелить в пиалу и остудить. Перед подачей на стол десерт украсить отложенными заблаговременно ягодами.

 

Персики в меду

Для мусса: 12 г желатина по 50 мл меда и белого вина, по 1 стол. ложке лимонного сока и сахара, 400 мл сливок, 1 яичный белок

Кроме того:  4 спелых персика, 400 мл белого вина, 1 стол. ложка сахара, 2 чайн. ложки сока и 1/2 чайн. ложки тертой цедры лимона

Замочить желатин. В 300 мл воды размешать мед, влить вино и лимонный сок.
В 4 стол. ложках смеси распустить отжатый желатин. Подмешать к остальной смеси и убрать в холодильник.

Взбить сливки. Белки взбить с сахаром и вместе со сливками подмешать к загустевающей медовой смеси. Поставить на 3 ч в холодильник.

Персики, сняв кожицу и удалив косточки, нарезать дольками. Залить вином и тушить 7 мин. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Половину персиков пюрировать и соединить с оставшимися дольками. Десерт разлить по стаканам и поставить на холод. Украсить “клецками” из медового желе.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений