Актеры за маской

09.03.2016 Кулинария
RUSREK
(0)
Актеры за маской

Зеркало, часы и маска — вот три, пожалуй, самых обласканных вниманием предмета в современном искусстве вообще и в кинематографе в частности.

Последнему из них вдобавок к неслабому багажу символизма добавляется еще и солидная доля “бесчеловечности”, которая не дает зрителю отождествить с живым существом героя, пожелавшего скрыть свое лицо.
В любом случае актеру, исполняющему такую “замаскированную” роль, приходится изрядно потрудиться, чтобы достоверно сыграть, используя одну-единственную гримасу.
Крик
Одна из самых популярных масок в истории до сих пор находится в топе продаж в преддверии Хеллоуина, а все благодаря невероятному успеху франшизы “Крик”. В фильме несколько шутников надевали маску, чтобы мучить главную героиню по имени Сидни Прескотт, но костюм тру-маньяка первыми примерили на себя актеры Скит Ульрих и Мэттью Лиллард. Упоминания достоин и Роджер Л.Джексон, чьим голосом в телефоне маньяк пробирал ознобом позвоночник не только потенциальной жертвы, но и всех зрителей в зале.
Джейсон Вурхиз
Маньяк с мачете в старой хоккейной маске вряд ли стал бы одним из символов хеллоуинского кино на три с половиной десятка лет, если бы его играл один и тот же актер. Из 12 фильмов, начиная с 1980 года, больше всего кошмара на зрителя навел каскадер Кейн Ходдер, сыгравший в четырех картинах “Пятница, 13-е”. Интересно, что многие другие отказывались даже от упоминания в титрах: видимо, сказывалась каскадерская привычка оставаться в тени персонажа.
Хищник
На роль Хищника пробовался “властелин шпагата” ЖанКлод Ван Дамм, но вовремя одумался, уступив право терроризировать Арни и других вояк более рослому Кевину Питеру Холлу. Именно благодаря своему росту этот ныне покойный актер часто играл монстров и животных вроде снежного человека Гарри в одном известном сериале.
Хеллбой
Не столько маску, сколько целый костюм из латекса приходилось по 4 часа наносить на тело Рона Перлмана каждый съемочный день “Хеллбоя”. Образ демонического существа с красной кожей, спиленными рогами, копытами и хвостом как нельзя лучше гармонирует с суровой внешностью самого актера. Недаром он получил “Золотой глобус” за роль другого монстра в фильме “Красавица и Чудовище”.
Дарт Вейдер
Шанс прикоснуться к вечности в виде исполнения роли третьего по влиятельности кинозлодея современности получило множество
актеров, но самым известным из них стал Дэвид Прауз. Бывший культурист-тяжелоатлет играл Дарта Вейдера весомо, не заставляя ни на секунду усомниться в наличии у того как темной, так и вполне физической силы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений