RSS

Новости Культура в США – газета Русская реклама

 

  • Культура
    Шедевр без скидки 09.10.2019 RUSREK

    Искусство — это мир эмоций и впечатлений, в котором голос разума порой не слышен. Так, некоторые шедевры живописи, несмотря на баснословную стоимость, понятны лишь единицам, а обычные люди сравнивают эти картины с каракулями маленького ребенка. Тем не менее полотна, за которые коллекционеры готовы платить миллионы долларов, принадлежат кисти самых разных авторов — от гениального Леонардо да Винчи до непонятого Джексона Поллока.


  • Культура
    Драмы из жизни 25.09.2019 RUSREK

    Эти картины сняты режиссерами на основе реальных событий или фактов собственных биографий и воспоминаний.


  • Культура
    Смотри и танцуй 11.09.2019 RUSREK

    Танцы в фильмах не всегда безупречны в исполнении или сложны в технике, но именно они становятся изюминкой киноленты.


  • Культура
    Удивительная опера 28.08.2019 RUSREK

    Для западного человека Китай — это что-то далекое и непонятное. А если начать знакомиться с этой страной ближе, она покажется вообще другой планетой. Здесь все не так, как у нас: письменность, образ жизни, искусство. Мы расскажем о таком явлении, как сычуаньская опера.


  • Культура
    Города Мира Безмолвия 21.08.2019 RUSREK

    О загадочной Атлантиде, которая якобы ушла под воду примерно 10 тысяч лет назад, знают все. А вот о том, что в мире существуют совершенно реальные затонувшие города, догадывается не каждый. Однако к некоторым из них даже организовывают экскурсии дайверов.


  • Культура
    Разврат в Музее секса 03.07.2019 RUSREK

    На условия работы в этом расположенном на Пятой авеню музее, экспозиция которого насчитывает более 20 тысяч экспонатов, пожаловалась Кэтрин МакМэхон.


  • Культура
    Искусство для богемы 19.06.2019 RUSREK

    Новаторство, стиль и милые женские ножки — вот то, что ценилось в кабаре “потерянным поколением” 20-х годов XX века. Как появились эти неоднозначные заведения? Конечно же, дамские ножки, искушение, изящество и стиль — это чисто французские фишки, кому бы еще могло прийти в голову делать на этом бизнес? Остальные — подражатели.


  • Культура
    Скульптурный переворот 12.06.2019 RUSREK

    Искусство скульптуры появилось в истории человечества едва ли не одновременно с наскальной живописью. Изваяния людей, животных или предметов — практически те же картины, только объемные. А значит, и эмоции, которые они вызывают, несколько иного порядка. Особенно, когда речь идет о необычных скульптурных объектах, словно бросающих вызов человеческим возможностям и противоречащих законам физики.


  • Культура
    Рисуем по-новому 15.05.2019 RUSREK

    Свои художественные способности человечество раскрыло давно и, казалось бы, в полной мере. Какое новое слово в живописи можно сказать, если в ее истории уже были и реализм, и абстракционизм, и даже супрематизм? Но современные творцы не отчаиваются и в процессе своего творчества открывают новые направления и техники. С некоторыми из них мы познакомим вас в этой статье.