RSS

Культура

 

  • Культура
    Где находятся сокровища? 29.04.2020
    История искусства насчитывает немало упоминаний о сокровищах и ценных предметах в различных исторических источниках. Но увы, большая их часть так и не найдена до сих пор.
  • Культура
    Неожиданные перезапуски 04.03.2020
    Недавно в прокат вышел “Джуманджи: новый уровень” — сиквел ремейка приключенческой комедии с Робином Уильямсом. А впереди — новые “Русалочка”, “Мулан”, “Пираты Карибского моря”, “Дюна”, “Матрица” и другие перезапуски классики развлекательного кино.
  • Культура
    Лучшие мини-сериалы 29.01.2020
    Короткие сериалы все больше набирают популярность благодаря высокому качеству и тому, что на их просмотр не нужно тратить уйму времени.
  • Культура
    Испытание славой 22.01.2020
    Ранняя слава — настоящее испытание, справиться с ним не каждому под силу. Есть люди, которые спокойно переживают падение интереса к своей персоне. Но некоторых тщеславие захватывает целиком, и им остается только постоянно подогревать любопытство публики, чтобы привлечь к себе внимание. Особенно в тех случаях, когда человек связывает рост популярности с ростом доходов. До чего это может довести, показывает история британского мальчика-вундеркинда Джеймса Харриса.
  • Культура
    Странные ценности 13.11.2019
    Рассматривая эти чудеса современной арт-мысли, сразу же хочется перечитать сказку о венценосном моднике и воскликнуть: “А король-то голый!” Но не спешите. Все-таки искусство неоднозначно, точных критериев оценки какого-либо арт-объекта нет и быть не может, все завязано на внутреннем ощущении зрителя и отклике души на увиденное. А такие шедевральные странности, несомненно, привлекают внимание и заставляют задуматься. И о том, что такое искусство, и о том, что такое талант, и о том, что же автор хотел всем этим сказать...
  • Культура
    Им все мало 06.11.2019
    Пол Маккартни, Мадонна, Том Хэнкс  и другие звезды решили писать книги. Что из этого получилось?
  • Культура
    Шедевр без скидки 09.10.2019 RUSREK
    Искусство — это мир эмоций и впечатлений, в котором голос разума порой не слышен. Так, некоторые шедевры живописи, несмотря на баснословную стоимость, понятны лишь единицам, а обычные люди сравнивают эти картины с каракулями маленького ребенка. Тем не менее полотна, за которые коллекционеры готовы платить миллионы долларов, принадлежат кисти самых разных авторов — от гениального Леонардо да Винчи до непонятого Джексона Поллока.
  • Культура
    Драмы из жизни 25.09.2019 RUSREK
    Эти картины сняты режиссерами на основе реальных событий или фактов собственных биографий и воспоминаний.
  • Культура
    Смотри и танцуй 11.09.2019 RUSREK
    Танцы в фильмах не всегда безупречны в исполнении или сложны в технике, но именно они становятся изюминкой киноленты.