Смотри и танцуй

11.09.2019 Культура
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Смотри и танцуй

Танцы в фильмах не всегда безупречны в исполнении или сложны в технике, но именно они становятся изюминкой киноленты.

“Черный лебедь”
Сюжет драмы “Черный лебедь” выстроен вокруг балерины театра — Нины, которая готовится к самому главному в ее жизни выступлению в постановке “Лебединое озеро”. Нина должна сыграть сразу двух героинь — Белого и Черного лебедя. Но хореограф не уверен в том, что Нина — оптимальная кандидатура на эту роль, потому что с партией Белого лебедя она справляется идеально, а для Черного — недостаточно раскрепощена. Убедившись, что у балерины есть потенциал, хореограф все же утверждает ее на роль.
Для съемок в этом фильме Натали Портман, сыгравшая Нину, целый год по 8 часов в день тренировалась у станка. Ее хореографом была Джорджина Паркинсон, которая прорабатывала с Натали все детали — от движений глаз до кончиков пальцев. В одном из своих интервью актриса призналась, что ни одна картина не давалась ей так сложно, как эта. За роль балерины Портман получила “Оскар” в категории “Лучшая актриса”. Ее танец выглядит потрясающе и завораживающе. Кажется, что Портман — профессиональная балерина.
Кстати, в биографии актрисы балет присутствовал. Она посещала балетную студию в детском возрасте. Конечно же, самые сложные сцены исполняла дублер — балерина Сара Лейн. Но в около 85 процентов танцевальных сцен все же снялась сама Натали.
“Фрида”
В 2002 г. актриса Сальма Хайек сыграла известную художницу Фриду Кало в одноименном фильме “Фрида”. В драме присутствует много интересных и сложных в исполнении сцен, запоминается и танец главной героини и ее партнерши по съемочной площадке Эшли Джадд. Актрисы станцевали страстное танго. Плавные, грациозные и чувственные движения танцующих женщин — этот эпизод фильма производит на зрителя впечатление.
“Давайте потанцуем”
Романтический и моментами комедийный фильм “Давайте потанцуем” вышел в 2004 году. Свой танцевальный талант в нем смогли продемонстрировать Ричард Гир и Дженнифер Лопес. Танцы в фильме настолько завлекают, что зритель невольно ловит себя на мысли, что было бы неплохо записаться в танцевальную школу.
В фильме звучат красивые, запоминающиеся саундтреки. Видно, что с актерами работали профессиональные хореографы. Одна из самых ярких сцен фильма — танго в исполнении главных героев, которое снято в темной студии.
“Криминальное чтиво”
В фильме “Криминальное чтиво” Джон Траволта и Ума Турман станцевали свой знаменитый зажигательный танец. Это была одна из самых сложных сцен для актеров, на съемки которой ушло 13 часов, и это без учета времени на подготовку самого номера. К слову, в продумывании движений участвовали Траволта и сам Тарантино.
Сложность при постановке танца возникала из-за зажатости Умы Турман. Она никак не могла поймать нужный ритм и раскрепоститься. А вот Траволта, занимавшийся танцами в молодости, не испытывал трудностей — и, наоборот, помогал своей партнерше освоить движения. Чувствуя важность танцевальной сцены для фильма, Ума Турман еще больше переживала, что только усиливало ее скованность в кадре.
По сложности легендарный твист звездной парочки можно смело назвать хореографическим номером. В нем присутствуют элементы твиста, а некоторые движения позаимствованы у героев мультфильма “Коты-аристократы” и фильма “Бэтмен”.
“Маска”
Один из самых известных фильмов с участием комика Джима Керри — “Маска”. Его наиболее ярким моментом можно назвать румбу, который герой Джима Керри — Стэнли Ипкис — исполнил в паре с блондинкой Камерон Диас. Многие движения выполнял сам актер, без участия дублеров-профессионалов. Но сложные поддержки, разумеется, исполняли профессиональные танцоры. Да и без компьютерной графики не обошлось — в частности, при создании сцены, где ноги Маски скручиваются в спиральки. Джим Керри обладает удивительной пластичностью и гибкостью, отлично чувствует ритм и наделен взрывной энергией, что отразилось в его танце.
“Укрощение строптивого”
Танец Адриано Челентано, топчущего виноград, в фильме “Укрощение строптивого” приковывает взгляды телезрительниц к экранам. Актер плавно виляет бедрами под композицию группы Clown-La Pigiatura.
“Стриптиз”
Популярность красотки Деми Мур стремительно возросла после выхода на экраны фильма “Стриптиз”. Брюнетка исполнила в нем эротический танец на пилоне, который стал самым дорогим танцем в истории кинематографа. За эту роль актриса получила гонорар $12,5 млн, что на момент съемок фильма (1996 г.) было кругленькой суммой.
К роли актриса серьезно готовилась: хирургическим путем увеличила грудь, сделала операцию липосакции, сидела на строгой диете и занималась стриппластикой. А еще, чтобы вжиться в роль, посещала стрипбары и общалась с стриптизершами. Технике танца на пилоне ее обучали несколько тренеров и хореографов.
Инга Маяковская


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений