RSS

Культура

 

  • Культура
    Удивительная опера 28.08.2019 RUSREK
    Для западного человека Китай — это что-то далекое и непонятное. А если начать знакомиться с этой страной ближе, она покажется вообще другой планетой. Здесь все не так, как у нас: письменность, образ жизни, искусство. Мы расскажем о таком явлении, как сычуаньская опера.
  • Культура
    Города Мира Безмолвия 21.08.2019 RUSREK
    О загадочной Атлантиде, которая якобы ушла под воду примерно 10 тысяч лет назад, знают все. А вот о том, что в мире существуют совершенно реальные затонувшие города, догадывается не каждый. Однако к некоторым из них даже организовывают экскурсии дайверов.
  • Культура
    Разврат в Музее секса 03.07.2019 RUSREK
    На условия работы в этом расположенном на Пятой авеню музее, экспозиция которого насчитывает более 20 тысяч экспонатов, пожаловалась Кэтрин МакМэхон.
  • Культура
    Искусство для богемы 19.06.2019 RUSREK
    Новаторство, стиль и милые женские ножки — вот то, что ценилось в кабаре “потерянным поколением” 20-х годов XX века. Как появились эти неоднозначные заведения? Конечно же, дамские ножки, искушение, изящество и стиль — это чисто французские фишки, кому бы еще могло прийти в голову делать на этом бизнес? Остальные — подражатели.
  • Культура
    Скульптурный переворот 12.06.2019 RUSREK
    Искусство скульптуры появилось в истории человечества едва ли не одновременно с наскальной живописью. Изваяния людей, животных или предметов — практически те же картины, только объемные. А значит, и эмоции, которые они вызывают, несколько иного порядка. Особенно, когда речь идет о необычных скульптурных объектах, словно бросающих вызов человеческим возможностям и противоречащих законам физики.
  • Культура
    Рисуем по-новому 15.05.2019 RUSREK
    Свои художественные способности человечество раскрыло давно и, казалось бы, в полной мере. Какое новое слово в живописи можно сказать, если в ее истории уже были и реализм, и абстракционизм, и даже супрематизм? Но современные творцы не отчаиваются и в процессе своего творчества открывают новые направления и техники. С некоторыми из них мы познакомим вас в этой статье.
  • Культура
    Безграмотность таланту не помеха 24.04.2019 RUSREK
    Трудно себе представить, чтобы известные литераторы писали с ошибками. Тем не менее, такие случаи вовсе не являются редкостью в литературной среде. Довольно известные писатели и поэты часто пренебрегают правилами того языка, на котором пишут. К счастью, все произведения проходят допечатную подготовку, и редакторы исправляют в текстах все грамматические и пунктуационные ошибки великих литераторов.
  • Культура
    Захватывающие сериалы 20.03.2019 RUSREK
    Рестораторы, детективы и саги о привидениях... Сериалы, которые увлекут зрителя своим сюжетом, разноплановыми героями и интересными локациями.
  • Культура
    От «Поезда» до «Аватара» 13.02.2019 RUSREK
    Киноиндустрия со времени своего возникновения просто до неузнаваемости изменилась! Трудно представить себе другой вид искусства, где перемены были бы столь значительны.