RSS

Культура

 

  • Культура
    20 лет спустя 31.10.2018 RUSREK
    Казалось бы, еще не так уж давно мы наблюдали за перипетиями героинь Линдси Лохан в “Ловушке для родителей”, смеялись над выходками Эдди Мерфи в роли доктора Дулиттла, переживали за влюбленных Тома Хэнкса и Мег Райан в картине “Вам письмо” — а с момента выхода всех этих фильмов прошло, между тем, уже два десятка лет. От “Мулан” и “Блэйда” до “Маски Зорро” и “Час пик” — вспоминаем фильмы, которым в 2018 году — 20 лет.
  • Культура
    Кино и чтиво на сто лет 24.10.2018 RUSREK
    Культовые произведения “Над пропастью во ржи” и “Сто лет одиночества” так и не дождались своих экранизаций...
  • Культура
    Проблемы Мадам Тюссо 08.08.2018 RUSREK
    Вспомним курьезные случаи, которые когда-либо происходили в музеях знаменитой мадам Тюссо.
  • Культура
    Букер для комикса 01.08.2018 RUSREK
    На соискание Букеровской премии впервые за всю ее историю номинировали комикс: в лонг-лист самой престижной литературной награды Великобритании — за лучшую книгу на английском языке — включена графическая новелла "Сабрина" Ника Дрнасо.
  • Культура
    Чудо из цемента 18.07.2018 RUSREK
    Казалось бы, Эйфелева башня — один из символов Парижа и Франции, ежегодно привлекающий в город сотни тысяч туристов, в том числе из дальних стран. Только представьте, как было бы здорово, если бы на каждом ключевом рынке располагалась своя Эйфелева башня. Никаких дальних перелетов, иностранных языков, получения виз и смены часовых поясов! Бред? Похоже, что уже нет. Сегодня в мире насчитывается как минимум 30 копий Эйфелевой башни.
  • Культура
    “Оскар” приглашает молодежь 04.07.2018 RUSREK
    Почти тысяча человек будет добавлена в качестве членов Американской киноакадемии, вручающей ежегодно премию “Оскар”. Целью приглашения 928 молодых актеров и кинематографистов является расширение гендерного и расового состава данной организации.
  • Культура
    Очень дорогое развлечение 13.06.2018 RUSREK
    В наше время не только на кино тратятся миллионы. Сериалы — дорогое развлечение, и в 2018 году один сезон вашего любимого шоу может стоить больше, чем какой-нибудь голливудский блокбастер. Вот самые дорогостоящие сериалы — от эпичного фэнтези до скромного на вид ситкома.
  • Культура
    БИЦЕПСЫ + харизма 06.06.2018 RUSREK
    Спорт — то еще зрелище, а реслинг и подавно. В нем вообще многое от настоящего балагана с его игрой на публику — хлесткие сценические прозвища, музыкальные темы, спецэффекты, фееричные приемы борьбы, вызывающее поведение, костюмы, макияж... Сегодня реслеры в кино переживают новый виток популярности.
  • Культура
    Трэш-арт 02.05.2018 RUSREK
    Сегодня мастеру уже недостаточно взять кисти и краски и написать картину, художник придумывает новые стили, ищет новые материалы.