Неожиданные перезапуски

Неожиданные перезапуски

04.03.2020 Культура

(0)
Поделитесь с друзьями:
Неожиданные перезапуски

Недавно в прокат вышел “Джуманджи: новый уровень” — сиквел ремейка приключенческой комедии с Робином Уильямсом. А впереди — новые “Русалочка”, “Мулан”, “Пираты Карибского моря”, “Дюна”, “Матрица” и другие перезапуски классики развлекательного кино.

“Мортал комбат”
Если вдуматься, это тоже своего рода “Джуманджи”: файтинг-игра, в которую отправляются люди из реального мира, чтобы биться с монстрами и (в меньшей степени) с собственными проблемами.
Продюсером перезапуска назначен Джеймс Ван — режиссер “Проклятья” и седьмого из “Форсажей”. Больше о фильме пока ничего неизвестно. Кстати, сценарист оригинального “Мортал комбата” Грег Руссо прямо сейчас занят другим ремейком — “Обители зла”. Без Миллы Йовович.
“Хроники Нарнии”
Режиссер оригинального “Джуманджи” Джо Джонстон (да, в Голливуде мало не только идей, но и людей) тем временем перезапускает “Хроники Нарнии” по заказу компании Sony. Первая часть масштабного проекта, который продюсируют потомки Карла Стейплза Льюиса, будет экранизацией романа “Серебряное кресло”. В нем в спрятанный в шкафу волшебный мир отправляются уже совсем другие дети, но с той же целью — вырасти, не перестав верить в сказки.
“Полицейская академия”
После фильмов “Прочь” и “Мы” и перезапуска сериала “Сумеречная зона” имя Джордана Пила ассоциируется у зрителей с ужастиками, но на самом деле один из самых изобретательных молодых режиссеров Голливуда начинал с комедийного скетч-шоу “Ки и Пил”, в котором вместе с напарником Киганом-Майклом Ки высмеивал пороки американцев. Поэтому то, что именно эти двое будут возвращать на большие экраны “Полицейскую академию”, никого не должно смущать: монстры в ней не заведутся, а вот юмор останется.
“Улика”
Недавняя детективная трагикомедия “Достать ножи” — дальний родственник фильма из 80-х под названием “Улика”, который, в свою очередь, был адаптацией настольной игры “Клюедо”. И ее киноверсия тоже предлагала зрителям поиграть: у картины было несколько финалов, а копии с разными версиями монтажа были отправлены в разные кинотеатры. Так что фанаты путешествовали вслед за фильмом по городам — а теперь смогут совершить путешествие и во времени: с премьеры прошло уже 34 года. А когда снимут новый фильм, и вовсе неясно. Скорее всего, через год-два.
“Скалолаз”
Одну из визитных карточек Сильвестра Сталлоне — фильм про угрюмого скалолаза, вступившего в горах в схватку с мафией, — в 1993 году было принято считать альпинистским ответом криминальной драме “На гребне волны”. “На гребне волны” недавно тоже зачем-то пересняли, и теперь та же участь ждет “Скалолаза”. Продюсером проекта какое-то время был Нил Морец, ответственный и за перезапуск “Мачо и ботана”, и “Вспомнить все”. Но сейчас сценарий переписывают — и хочется верить, что к этому приложит руку сам Сталлоне, у которого до сих пор как-то получалось с достоинством тянуть лямку “Рэмбо” и “Рокки”. А там и до новой “Кобры” этой самой рукой подать!
“Подземелья и драконы”
Dungeons & Dragons — популярный свод правил и богатый реестр вселенных для поклонников настольных и компьютерных игр, но его путь в кино был тернист. Одноименное фэнтези 2000 года было сделано в спешке (в соседних кинозалах гремели “Властелин колец” и “Гарри Поттер”) и толком не знало, чем хочет стать, когда вырастет, — то ли наивной ностальгической (в данном случае — “настольгической”) сказкой вроде “Принцессы-невесты”, то ли эпическим блокбастером вроде прямых конкурентов. Получилась невнятица, но теперь за проблему взялся сценарист Дэвид Лесли Джонсон, придумавший лихого и простодушного “Аквамена”, убедительный “Кошмар на улице Вязов” и эффектную “Красную шапочку”.
“Гремлины”
Официально третья часть этой рождественской сказки с черным юмором и вредными гремлинами никем в производство не запускалась, но ее пообещал снять
режиссер Крис Коламбус — а когда классик семейного кино (это он, напомним, запускал серии “Один дома” и “Гарри Поттер”) чего-то хочет, он это обычно получает. Главное, чтобы компьютерная графика не сделала гремлинов более виртуальными — старых, все время хотелось потискать, покормить и намочить.
Стенли Шац
“Голый пистолет”
Лесли Нильсена уже почти десять лет как нет в живых — но раз новый “Джуманджи” смог закрыть глаза на смерть Робина Уильямса, то и “Голый пистолет” справится. Неизвестного родственника героя Нильсена сыграет вполне похожий на него актер Эд Хелм, а сценарий напишут авторы вполне симпатичной и веселой “Ночи в музее”. Но главный вопрос: что именно будет пародировать новый фильм. В 1988 году мишени для сатиры были очевидны: Нильсен издевался над серьезными и чересчур брутальными полицейскими боевиками. Сейчас таких в прокате не видно.
**
“Лига выдающихся джентльменов”
Странный стимпанк-комикс, который в свое время довел актера Шона Коннери до того, что тот поклялся уйти из кино, возвращается. В оригинале против сил зла объединялись герои британской и американской литературы — Том Сойер, Мина Хар — кер из “Дракулы”, капитан Немо, доктор Джекил и его дублер мистер Хайд, а также Дориан Грей и другие занятные личности. В новой версии вместо джентльменов ожидаются исключительно леди.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений