Эволюция нижнего белья

Эволюция нижнего белья

01.07.2020 Мода

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эволюция нижнего белья

Сегодня нижнее белье — неотъемлемая часть женского гардероба. Именно оно делает женщин прекрасными богинями, а мужчин заставляет трепетать.

Без нижнего белья не обходится ни одна женщина, ведь именно с его помощью можно скрыть небольшие недостатки фигуры и выгодно подчеркнуть свои достоинства.
Но можете ли вы представить, что раньше люди обходились без этого важного предмета одежды? А именно так и было. Впервые женское нижнее белье как самостоятельная часть гардероба появляется лишь в XIX веке. Что же носили дамы до этого?
В XVI веке представительницы высшего света Италии и Франции надевали расшитые золотом панталоны для того, чтобы прокатиться на лошади, потому что пышные платья для верховой езды не годились. Но как повседневная одежда панталоны не использовались.
Затем наступают темные времена для нижнего белья. Никаких упоминаний о нем нет вплоть до начала XIX века, именно поэтому можно предполагать, что женщины в этот период не носили нижнее белье.
И только с начала XIX века панталоны начинают носить постоянно. Демонстрировать эту часть одежды было не принято, и дамы старались спрятать панталоны под пышными многослойными юбками. Но к детям правила этикета были не столь строги, поэтому на семейных портретах или на картинках в старинных книгах можно увидеть, как кружевные, расшитые всевозможными рюшами и лентами панталоны выбиваются из-под платьев маленьких девочек. В те годы панталоны были только белого цвета и шились из хлопкового или льняного батиста. Из шелка и других “благородных” тканей женское нижнее белье начали изготавливать только в начале XX века.
Естественно, что со временем изменился и внешний вид этого незаменимого предмета женского гардероба. Исчезли пышные юбки,
а это значит, что и спрятать панталоны стало невозможно. Именно в то время панталоны и превратились в элегантные трусики, которые сейчас женщины носят и не представляют своего существования без них.
Трудный и очень интересный путь прошло нижнее белье за эти пять веков. Сегодня наблюдается буйство красок, фактур, фасонов нижнего белья на модных показах и витринах магазинов. Кажется, что больше уже придумать ничего нельзя, но все-таки в каждом сезоне модельеры радуют прекрасный пол чем-то новым и оригинальным (хотя
прикрывает белье все те же места... но все меньше и меньше).
В августе 2003 года в Нью-Йорке был проведен День нижнего белья. 20 моделей — мужчин и женщин — прошлись по улицам мегаполиса с плакатами и анкетами. Они просили прохожих ответить на несколько вопросов о предпочтениях в выборе нижнего белья, а также призывали всех присоединиться к их движению. Всем сочувствующим предлагалось освободиться от комплексов и не бояться говорить о нижнем белье
и демонстрировать его. Самым осторожным предлагали показать хотя бы несколько сантиметров своего нижнего белья. На следующий год было решено провести повторную акцию, на этот раз она захватила все Соединенные Штаты и другие страны.
И напоследок: по статистике, люди, состоящие в браке, меняют нижнее белье в 2 раза чаще, чем холостяки.
Вера Краснобаева


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений