Летняя мода позволяет расслабиться

Летняя мода позволяет расслабиться

23.07.2021 Мода

(0)
Поделитесь с друзьями:
Летняя мода позволяет расслабиться

Пандемия коронавируса изменила наш образ жизни, а вместе с ним и моду. Границы между домом и остальным миром стерлись: общение и работа в значительной степени перешли в онлайн, а редкие выходы в свет не требуют особой подготовки. Большинство из нас за год само изоляции разучились наводить марафет, и эти настроения тут же подхватили модельеры. Зато мода этим летом станет источником комфорта и способом расслабиться.

Для женщин
Длинное платье. И в пир, и в мир, и в добры люди — универсальное платье-макси этим летом будет вещью номер один в женском гардеробе. Легкая струящаяся ткань создаст ощущение летящей походки.
А компенсировать излишнюю длину можно с помощью прозрачной ткани, тем более что шифон в этом году — явно фаворит среди материалов. Расцветки могут быть самыми разными: от минималистичных однотонных тканей до романтичных цветочков. Такие платья хорошо смотрятся с босоножками на шнуровке и даже с кроссовками — для тех, кто любит контраст.
Спортивный костюм. С этими вещами модники не расстаются со времен затяжного сидения дома. Спортивный костюм уже давно перекочевал из тренажерных залов и с воркаут-площадок в офисный гардероб. В прохладную погоду пригодится полный комплект, а в жару вполне можно ограничиться спортивными брюками и коротким топом. Дополнить наряд можно даже босоножками.
Трикотажные шорты. Уютный домашний трикотаж в модных коллекциях — тоже отголосок карантина. Вопреки сложившимся представлениям, вязаные вещи уместны и летом. Самая необычная вещь в ассортименте — короткие трикотажные шорты. В народе бы их назвали просто “вязаные трусы”, но официальное наименование — кникерсы. По форме они напоминают, скорее ретро-купальники, которые носили голливудские звезды и модели в 50-х годах. Шорты можно дополнить как элегантной блузкой, так и таким же трикотажным топом, пиджаком или кардиганом.
Бра. Еще одна вольность в модных коллекциях — топы в форме бюстгальтера. Они могут просто кокетливо выглядывать из-под платья или даже вызывающе надеваться поверх такого наряда. Бра — явный фаворит сезона. Их носят и со спортивными брюками, и с офисными пиджаками. Единственный минус — отважиться на такое могут только самые смелые обладательницы идеальных фигур. Впрочем, встречается в коллекциях и более нейтральный вариант — корсет, от романтичного до спортивного.
Розовый цвет. Это лето дает редкую возможность жить в розовом цвете. Платья, блузки, комбинезоны есть практически в каждой модной коллекции. Можно смело облачаться в розовый с головы до ног или сочетать его оттенки с контрастным черным.
Сетка. Если вы любите необычные образы, то над их созданием этим летом можно особо не заморачиваться. Достаточно надеть сетку-тунику или платье поверх любого другого привычного наряда — и вы будете выглядеть как олицетворение экстравагантности.
В тренде также ажурные вещи как будто из бабушкиного сундука — юбки, платья, кофточки и топы, преимущественно белого цвета.
Пышные рукава. Ретро-настроения отражаются и в силуэтах. Винтажные “пухлые” рукава из весенних моделей плавно перекочевали и в лето. Рукава-баллоны и фонарики отлично смотрятся и на блузках, и на платьях, как будто перенося их обладательниц в романтичный XIX век.
Акцентный воротник. Если массивные рукава вам не по нутру, то можно сделать акцент на воротник. Кружева, волны, романтичные ленточки вокруг шеи, отложной воротник — модельеры придумали массу вариантов создать женственный образ. Но если быть “хорошей девочкой” вам не по нутру, то можно дополнить наряд грубыми ботинками или кроссовками.
Тапочки. Тенденция на одомашнивание не обошла и обувь.
Законодатели мод разрешили нам выходить в магазин и даже в офис в домашних тапочках. Правда, выглядят они в этом случае чуть массивнее, чем обычные тапки, и сделаны, как правило, из кожи. Самый неожиданный вариант — вьетнамки на небольшом каблуке.
Сумка-баул. Радостные новости для тех, кто подустал от миниатюрных сумочек, куда влезет разве что помада и смартфон: в модный хит-парад вернулись огромные баулы. Так что можно вполне вернуться к образу жизни “все свое ношу с собой” и брать с собой сразу обед в офис и купальник на пляж.
Для мужчин
Представителям сильного пола, чтобы выглядеть модно, достаточно работать не покладая рук. Для тех, кто сидит в офисе, рекомендуются двубортные пиджаки с длинными широкими брюками.
Если дресс-код менее строгий, то можно надеть брюки с накладными карманами, комбинезоны или даже бермуды. Среди других вольностей — пестрые рубашки и майки без рукавов.
В обуви акцент на удобство: самая популярная обувь сезона — вьетнамки и кеды.
Купальный сезон
В пляжной моде тоже чувствуется настроение на ретро. Самыми популярными по-прежнему остаются слитные модели в самых разных вариациях: от минималистичных и спортивных до купальников с рюшами, оборками, многочисленными вырезами, разрезами и вечно актуальной асимметрии. Расцветки тоже самые разные: шоколадные, серебристые, красные, цветочные, в полосочку.
Тем, кто не может жить без бикини, лучше выбирать пикантные модели на лямочках, чтобы в полной мере продемонстрировать свою открытость миру.
Для мужчин в моде короткие, но не слишком обтягивающие модели, больше похожие на мини-шорты. Они могут отличаться броскими расцветками, а также дополняться накладными карманами сбоку и сзади. Такие шорты удобны не только для плавания, но и активного досуга на берегу. А надев сверху футболку, можно отправляться даже на прогулку по курортному городу.
Что касается солнцезащитных очков, то самой популярной моделью остаются старые добрые авиаторы. Которые, судя по всему, не выйдут из моды в ближайшие десятилетия. Ретро-настроения поддерживают очки в массивной пластмассовой оправе, желательно белого цвета. Но и узкий “кошачий глаз” тоже можно далеко не убирать.
Рита Групаж


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений