Сбрасываем годы

27.11.2019 Мода

(0)
Сбрасываем годы

Парикмахеры и стилисты дают советы, как выглядеть моложе на 5-10 лет с помощью новой прически, одежды и косметических средств.

Прически: асимметрия и боб
Визуально стать моложе помогает челка. Она скрывает глубокие морщины на лбу и добавляет шарм. Правильный вариант зависит от вашего типа лица. Например, для круглого лица подходят рваная или асимметричная челка, для квадратного — прямая удлиненная, для треугольного — полукруглая или косая. Помните, что слишком густая челка сильно перегружает образ и делает лицо полнее.
Обладательницам густых волос можно порекомендовать стрижки средней длины. Например, классическую лесенку или каскад. Женщинам, имеющим прямые тяжелые волосы, лучше отказаться от объемных причесок. Уже во второй половине дня тяжелые пряди некрасиво обвиснут и сделают ваш образ неряшливым.
Если вы хотите стать моложе и выглядеть стильно, выбирайте стрижку “удлиненный боб”. Для женщин возрастной категории “40 плюс” стилисты нередко рекомендуют асимметричные стрижки. Их преимущество особенно оценят обладательницы проблемных волос (жирные у корней, сухие на кончиках), а также шевелюры, лишенной объема и густоты.
Женщинам 35-40 лет пойдет короткая стрижка, открывающая шею. Она требует минимального времени на укладку и смотрится очень стильно. Стрижка “боб-каре” одинаково хорошо идет женщинам любого возраста. Она делает лицо более выразительным. Обладательницы кудрявых или пушащихся волос выбирают “градуированный боб”. Многослойная стрижка успешно справляется с задачей скрыть недостатки лица и подчеркнуть достоинства.
Короткая стрижка может значительно омолодить женщину худощавого телосложения, имеющую тонкие черты лица. Прически “под мальчика” создают деловой образ. С красиво уложенными короткими волосами вы будете выглядеть изящно и элегантно. Например, модная стрижка “пикси” рекомендована для женщин с любым типом лица. Возрастные недостатки компенсируются челкой или асимметрией.
Макияж: пудра и линии вверх
Умелое использование пудры может сделать лицо моложе. При этом текстура пудры должна быть прозрачной и незаметной. Не стоит припудривать все лицо, так как от этого оно станет подобием маски. Припудрите только Т-зону. Если вы увидели излишек пудры, то сбрызните лицо прохладной водой и дайте ей высохнуть.
На кожу в области губ и лба необходимо наносить минимум косметики. Присутствующие здесь морщинки корректируются при помощи
сухих матовых средств: высветлите морщинки светлой пудрой или тенями. В этом и заключается основной смысл омолаживающего макияжа: осветление морщинок и затемнение выступающих зон, а именно: щек и подбородка, чтобы лицо выглядело ровным. Это достаточно сложная работа, и если вы готовитесь к волнующему событию, то лучше обратиться к профессионалу.
Брови придают эмоции нашему лицу. Как правило, постоянное выщипывание приводит к тому, что к 40 годам от бровей остаются едва уловимые полоски. Если вы хотите сбросить пару лет, то стоит дорисовать брови специальным карандашом или тенями. Широкие брови делают лицо заметно моложе.
Если вы создаете вечерний образ, то можно делать акцент и на губы, и на глаза. С возрастом, к сожалению, веки начинают свисать, поэтому, чтобы спрятать такой недостаток, следует покрасить верхнее веко в темный цвет.
Не стоит красить реснички на нижнем веке тушью. От этого взгляд становится тяжелым, да и привлекает внимание к складкам и морщинкам в области глаз. Если хотите освежить глаза, то покрасьте внутреннее веко белым карандашом или тенями.
Носогубный треугольник — еще одна зона, выдающая возраст женщины. Для коррекции губ используйте карандаш. Подбирайте оттенок, близкий по цвету к вашим губам. Чтобы губы не пересыхали, подкрасьте их помадой или блеском.
И не забывайте еще одно важное правило макияжа для омоложения — все линии должны быть направлены вверх: и линии бровей, и полосы румян, и подводка глаз. Только тогда лицо будет выглядеть не только
моложе, но и жизнерадостнее.
Модная одежда
Главный аспект, на который необходимо обращать внимание в первую очередь при выборе одежды, —
это ее цвет. Черный и другие темные цвета очень старят кожу и делают женщину взрослее. Но не стоит отказываться полностью от классики, просто оттените ее другими, светлыми цветами: белым, бежевым, кремовым. Светлых оттенков в образе должно быть больше, если вы хотите визуально омолодить себя.
Не стоит останавливаться и на одежде, окрашенной сразу в несколько разных ярких цветов: она будет рябить и, в сочетании с возрастом, создавать впечатление базарной бабушки. Яркие цвета не молодят сами по себе, но и не добавляют возраста, поэтому носите их смело, если они однотонны.
Хорошо сглаживают морщины и помогают выглядеть моложе вещи светлого тона, например, пастельных цветов. Они отражают свет, рассеивая его по вашему лицу, что играет ему на руку.
Чтобы вам выглядеть моложе, одежда должна быть сшита из натуральных тканей, максимально естественно смотрящихся: льна, хлопка, батиста. Чем проще выглядит вещь в целом, чем минималистичней, тем с большей вероятностью она сгладит ваш возраст — это основное правило. Лучше, чтобы ткань была гладкой и неплиссированной, иначе это может подчеркнуть морщины на лице.
Фасон тоже должен быть минималистским, если вы хотите выглядеть моложе. Выбирайте его так, чтобы он подчеркивал ваши формы и талию и скрывал недостатки, если они существуют. Также учтите, что одежда должна сидеть четко по размеру, ни больше, ни меньше. Если она будет висеть или чрезмерно
облегать, это добавит вам лет, чего следует избегать.
Старайтесь, чтобы линии вещи были максимально мягкими, без острых и прямых углов — это подчеркнет женственность и уменьшит ваш возраст. Также избегайте те модели одежды, которые старят: пиджаки, брюки, юбки-карандаши, платья в пол. Если вы носите такие вещи, уравновесьте их какой-то молодежной деталью. Например, к пиджаку подберите джинсы, а к юбке-карандашу — светлую блузку в мелкий цветочек. Вообще джинсы очень молодят. Вас не должен смущать устаревший миф о том, что женщины в возрасте не имеют права их носить — просто выбирайте модели темных цветов: черного, синего, коричневого. Конечно, важно, чтобы они подходили к вашей фигуре. Если же вам они не идут, отдавайте предпочтение зауженным брюкам, таким как галифе.
Еще одна деталь, которая хорошо уменьшает возраст, — это отложной воротничок. В моде-сейчас украшенные стразами и другим декором воротники, которые подойдут всем женщинам.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений