Секрет ее молодости

Секрет ее молодости

15.07.2020 Мода

(0)
Поделитесь с друзьями:
Секрет ее молодости

Имя дизайнера Веры Вонг давно на слуху у знатоков и ценителей разных модных направлений. Сегодня о ней снова заговорили, вспоминая ее невероятную карьеру, обсуждая яркие образы и восхитительный внешний вид модельера, которой в этом году исполнится 71 год.

Юная фигуристка
Вера Элен Вонг родилась в Нью-Йорке в семье китайских эмигрантов 27 июня 1949 года. Ее родители были достаточно обеспеченными людьми. Отец возглавлял собственную фармацевтическую компанию, мама работала переводчицей в ООН. Вера училась в школе для девочек на Манхэттене, а в шестилетнем возрасте впервые попала в секцию фигурного катания.
Тренеры видели в ней потенциал для успешной спортивной карьеры, а сама юная фигуристка мечтала об Олимпийских играх. Но ее мечты так и не сбылись. В 1968 году в США проходил национальный чемпионат среди юниоров, по итогам которого определялись кандидаты в сборную страны. Пара Веры Вонг и Джеймса Стюарта заняла пятое место и в олимпийскую команду так и не попала. После этого фигуристка приняла решение о завершении карьеры. Оставалось определиться, чем же вчерашняя спортсменка хочет заниматься в своей неспортивной жизни.
В мире глянца и подиума
Ее выбор модной индустрии не был случайным. Еще подростком Вера часто вместе с мамой посещала показы и вращалась в светских кругах. К тому же в 22 года Вонг окончила Колледж Сары Лоуренс, получив диплом по истории моды, после чего ее пригласили попробовать свои силы на должности ассистента в журнале Vogue. Именно там началась ее стремительная карьера.
Уже через год Вонг стала самым молодым в истории издания редактором. Это был важный этап в жизни девушки. Во-первых, у нее появилась возможность не только знакомиться со многими дизайнерами, но и узнавать детали их творчества и бизнеса. Во-вторых, вскоре она смогла получить должность европейского редактора и отправилась в Париж. Казалось бы, все складывалось как нельзя лучше, за исключением одного момента: во Франции Вонг все больше отходила от креативных идей и все чаще представляла журнал как лицо издания, что совершенно ее не устраивало. Именно в тот период Вера поняла, что хочет создавать что-то сама, почувствовала силу и уверенность в правильности своего решения. Она раздумывала о собственном магазине и обратилась за помощью к отцу, но не нашла у него понимания и заинтересованности. Поэтому идея снова была отложена, а Вера отправилась работать в компанию Ральфа Лорена. Еще три года она накапливала опыт, думала о будущем и ждала удобного случая для собственного старта.
Путь королевы
А потом обстоятельства сошлись в одно время в одном месте. В жизни Вонг появился не только собственный бизнес, но и главный человек — Артур Беккер. Они познакомились в 1980 году на теннисном матче и долго оставались хорошими друзьями. Артур работал в компании отца Веры, потом занялся недвижимостью. Вера пропадала в офисах и командировках. Оба были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на личные отношения. Позже Вонг вспоминала, как многие коллеги в шутку называли ее монахиней, для которой не существует ничего, кроме моды.
Через семь лет она начала встречаться со старым добрым другом Артуром, а в 1989 году Беккер сделал ей предложение. Вонг с головой ушла в подготовку торжества. Она прекрасно понимала, что ни в одном свадебном салоне не увидит такого платья, которое ей рисовало воображение, поэтому даже не пыталась купить готовое. К тому же невесте в тот момент было почти 40 лет, она хотела выглядеть изысканно и элегантно. Решение пришло сразу: придумать наряд самой. И Вера не ошиблась. Ее свадебное платье в какой-то мере стало залогом ее будущего успешного бизнеса.
Вскоре Вонг ушла из компании
Лорена, но ей снова пришлось взять перерыв перед стартом в собственном проекте. Причиной стало здоровье — она не могла родить ребенка и тяжело переживала этот период, несмотря на то что Артур всячески поддерживал жену. И тогда Вере очень помог отец, который напомнил ей о мечте и готов был поддержать с открытием бутика свадебных нарядов. Вонг, вспоминая личный опыт и безуспешные поиски платья, поняла, что наконец настал тот момент, когда она готова начать собственное дело.
В 1990 году открылся ее первый магазин. Позже Вера с улыбкой рассказывала, как боялась первого шага, подписывая договор аренды в одном из престижных районов города. Но, видимо, не зря многолетний редактор столько лет посвятила изучению тонкостей и нюансов многоликого мира моды.
С тех прошло тридцать лет. Платья от Веры Вонг надевали в день своего бракосочетания актрисы и певицы, известные спортсменки и представительницы политики. В ее нарядах блистали Челси Клинтон и Виктория Бекхэм, Иванка Трамп и Дженнифер Лопес, Мэрайа Кэри и Ума Турман. Уже в 1997 году услугами Вонг пользовались десятки знаменитостей, участвующих в громких и статусных мероприятиях, от политических встреч на высшем уровне до церемоний “Золотого глобуса” и “Оскара”. Ее называли не иначе, как королевой свадебной моды.
Корпорация Веры
Феномен Вонг заключается в том, что она стала не просто “свадебным генералом” в модном бизнесе, но и ярким явлением в современной поп-культуре. Ее имя десятилетиями не сходит со страниц журналов и телеэкранов, а платья Веры упоминают во многих популярных фильмах и сериалах. “Секс в большом городе” и “Война невест”, “Сплетница” и “Месть” — вот далеко не полный перечень картин с ее великолепными нарядами.
Вонг не могла обойти вниманием и дизайн спортивной одежды, о чем задумывалась еще в восьмидесятые. Кому, как не ей, знать все тонкости создания удобных и красивых нарядов для фигуристов? Вера работала с несколькими поколениями американских спортсменов. Ее костюмы на Олимпийских играх украшали выступления Нэнси Керриган и Мишель Кван, Эвана Лайсачека и Натана Чена.
Огромный бизнес дизайнера уже давно вышел за рамки свадебных и вечерних платьев. Сегодня это парфюмерные коллекции, обувь и аксессуары и даже предметы для дома. Ее бренду давно не нужна реклама. Имя Веры Вонг — первый показатель вкуса, качества и престижа, что подтверждают ее многочисленные награды и рейтинг журнала Forbes. Два года назад бизнес-леди заняла 34-ю строчку в списке женщин, которые сами создали себя.
Вечно молодая
С годами интерес к персоне дизайнера не становится меньше, но Вера редко говорит о себе. Известно, что восемь лет назад она спокойно и без скандалов рассталась с мужем,
сохранив с ним хорошие отношения. В тот период ходили слухи о ее романе с молодым фигуристом Эваном Лайсачеком, с которым Вонг работала как дизайнер и костюмер. Так это или нет — доподлинно не известно, а сама Вера никогда не комментирует личную жизнь, ограничиваясь нечастыми фотографиями двух дочерей.
В 1991 году после безуспешных попыток родить ребенка Вера и Артур удочерили малышку Сесиль, а через два года — еще одну девочку, Джозефин. Сегодня Вонг считает их своим главным достоянием.
Бизнес-леди не забыла и о фигурном катании. После завершения спортивной карьеры она продолжала кататься и сейчас остается большой поклонницей спорта и движения в целом. Самые частые вопросы, которые ей задают, обязательно касаются ее внешнего вида. Сложно представить, что эта изящная дама на шпильках уже перешагнула семидесятилетний рубеж. Между тем Вонг считает, что ее секрет не универсален, но прост: работа, сон, коктейли с водкой и поменьше солнца.
Алина Храмова


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений