Все по-французски

24.06.2020 Мода

(0)
Поделитесь с друзьями:
Все по-французски

Утонченность, изысканность, элегантность — все эти определения подходят для характеристики французской манеры одеваться. Однако не менее важными ее составляющими являются практичность, удобство и естественность, о которых нельзя забывать, стремясь воплотить в своем образе настоящий французский шик.

Порою кажется, что чувство стиля в крови у настоящих француженок. Париж долгое время был столицей моды. Франция подарила миру целую плеяду имен талантливых дизайнеров, навсегда изменивших
историю моды: Коко Шанель, Пьер Карден, Ив Сен-Лоран. При этом самим парижанкам в одежде присущ определенный консерватизм.
Основой гардероба являются строгие платья-футляры, классические брюки со стрелкой, средней длины юбки-трапеции и юбки-карандаши, пальто четких силуэтов. Более современные элементы одежды компенсируются выбором традиционных аксессуаров. Так, вместе с джинсами предпочтительнее надеть классические туфли, а не сандалии. Парижанки носят вещи, которые хорошо сидят на них, не слишком обращая внимание, как часто мелькал выбранный фасон на обложке модного журнала.
Главным критерием при покупке нового предмета одежды является не раскрученный бренд или модный крой, но качество. Пусть гардероб не ломится от сотни разнообразных маек, платьев и кофт, зато все вещи сочетаются друг с другом и служат не один сезон. Любовь к дорогим вещам объясняется практичностью, свойственной французскому характеру. Кашемировые свитера, брюки из тонкой шерсти, качественная кожаная обувь являют собой пример простоты и изящества.
Палитра цветов, свойственная французскому стилю, базируется на темных тонах. Любовь к немарким оттенкам коричневого, серого и, конечно же, черного остается неизменной долгие годы. Черный является фаворитом: он сочетается со всеми цветами и идет абсолютно всем женщинам. Яркие кричащие оттенки совершенно не свойственны парижскому стилю. Если цвет присутствует, то он представлен своим наиболее
деликатным оттенком: пудрово-розовым, оливковым, дымчато-
голубым, кремовым.
Французский стиль строится на гармоничном использовании аксессуаров. К их качеству предъявляются особые требования, поэтому пара перчаток может стоить едва ли не больше, чем пальто и обувь вместе взятые.
Аксессуары призваны подчеркнуть женственность их обладательницы. К самым “французским” вещам относятся разнообразные шарфы. Они, в отличие от остальной одежды, могут быть самых ярких красок, оживляя образ
цветовым пятном.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений