Персона

 

  • Персона
    Играл, но не выиграл 01.07.2020
    Арнольд Зоммерфельд 84 раза номинировался на Нобелевскую премию. Но ни разу ее не выиграл.
  • Персона
    Взлет и падение соучредителя PokerStars Исайи Шейнберга: драма на миллиарды долларов 01.07.2020
    Всего за несколько лет Исай Шейнберг прошел путь от всеобщего любимца до подозреваемого, разыскиваемого властями США. Но, есть большая вероятность, что правительство Америки и бизнесмен, родившийся в Литве, окончивший МГУ и эмигрировавший из СССР в Израиль, вновь найдут компромисс.
  • Персона
    ПОЭЗИЯ И ПАНДЕМИЯ 01.07.2020 Виталий Орлов
    Что делать Музе поэзии во время пандемии? Молчать? «Нет!», – отвечает на этот вопрос наш известный нью-йоркский поэт Инна Богачинская.
  • Персона
    Как два эмигранта из СССР построили в США бизнес стоимостью $20 млрд 24.06.2020
    Эмигрировавший в начале 1990-х из России в США Влад Вендров – один из ключевых людей в компании RingСentral, которая поставляет решения для корпоративных коммуникаций и стоит на бирже $20 млрд. Доля в этой компании позволила Вендрову в этом году дебютировать в российском списке Forbes
  • Персона
    Соперничество с Иванкой, политическое влияние... 24.06.2020
    «В книге «Ее искусство заключать сделки: нераскрытая история Меланьи Трамп» («The Art of Her Deal: the Untold Story of Melania­Trump»), которая вышла во вторник, 16 июня, Мэри Джордан прослеживает жизненный путь американской первой леди глазами тех, кто с ней общался. Репортер The Washington Post детально описывает и ее трения с невесткой Иванкой, и ее влияние на мужа, создавая новое представление о нынешней первой леди», - пишет Le Figaro.

  • Персона
    Шелковый король Таиланда 17.06.2020
    Талантливый человек талантлив во всем. Именно такой характеристики заслуживает Джим Томпсон — американец, благодаря которому о тайском шелке узнали далеко за пределами Страны улыбок. Его жизнь была наполнена загадками.
  • Персона
    От нищеты к мировой славе: как переехавший в США украинец делает наушники для Бейонсе и Jay Z 17.06.2020
    Виталий Белоножко — основатель компании 64Audio, которая делает профессиональные музыкальные наушники. В 1990-х он еще ребенком уехал в США. Парень долго жил в бедности, а в 2008-м сделал у себя в спальне первую пару наушников. Теперь технику его бренда покупают Kanye West, Jay Z и “Океан Эльзы”. Об этом пишет MC.Today.
  • Персона
    Как Родни Кинг стал миллионером 17.06.2020
    Эта история могла случиться только в Америке. Стране, зацикленной на демократических ценностях. По сути дела, нелепая цепь событий превратилась в большую американскую трагикомедию. Главным действующим лицом которой стал афроамериканец Родни Кинг.
  • Персона
    Нэнси Пелоси: демократка, которая сделала разноцветные маски инструментом политического самовыражения 10.06.2020
    «С самого начала пандемии Дональд Трамп во время своих публичных выступлений отказывался надевать маску. Как перешептываются приближенные президента, это привычка, выработанная страхом «выглядеть нелепо» перед прессой.