Персона

 

  • Персона
    За каждой книгой Хемингуэя стоит женщина 01.04.2020
    «Он все-таки сделал это!» — примерно такая мысль пришла в голову сразу нескольким женщинам в разных концах света, когда мировая пресса сообщила: великий Хемингуэй покончил с собой.
  • События
    Памяти «неудачника» 01.04.2020 Марина Лагунова
    17 марта в Москве на 78-ом году жизни скончался поэт, писатель, публицист, политик, участник боевых действий в Югославии, Абхазии и Приднестровье, основатель Национал-большевистской партии, политзаключённый, автор идеи «русского мира», кандидат на пост президента России (правда, не допущенный к выборам) Эдуард Вениаминович Савенко, он же Лимонов.
  • Персона
    Лимонов, конец жизней 25.03.2020
    «(...) День, когда я умру, будет национальным трауром», – заявил Эдуард Лимонов в августе 2018 года в большом интервью российскому блогеру Юрию Дудю. И вот во вторник в Москве он умер в возрасте 77 лет, без тени какого-либо траура. Уже почти десять лет, как о нем фактически перестали говорить», – пишет корреспондент Liberation в Москве Люсьен Жак.

  • Персона
    Сверхлюди 18.03.2020
    Голливудские фильмы “Люди Икс”, “Человек-паук”, “Супермен” удивляют зрителей возможностями и способностями своих персонажей. Но иногда реальность способна впечатлить еще больше. На нашей планете жили и живут люди, которых безоговорочно можно назвать уникальными.
  • Персона
    Клинтон признал вину 18.03.2020 Анастасия Кузьмина
    В интервью для документального фильма Hillary, вышедшего на канале Hulu, бывший президент Билл Клинтон заявил, что глубоко сожалеет о том, что пришлось перенести Монике Левински после того, как об их любовной интрижке стало известно.

  • Персона
    Лимбо не простил неверность 11.03.2020 Анастасия Кузьмина
    Знаменитый консервативный радиоведущий страдает онкологическим заболеванием, и, как говорят, ему уже недолго осталось. Однако при этом в последние дни Раша Лимбо заботят вовсе не мысли о вечном, а то, как бы сделать так, чтобы львиная доля его состояния, составляющего 600 миллионов долларов, не досталась четвертой жене – Кэтрин Адамс, в которой он состоит в браке с 2010 года.
  • Персона
    Президенты «под лупой» истории 04.03.2020
    В 2000-м, 2009-м и 2017 годах телевизионная сеть C-SPAN провела опрос экспертов, чтобы определить, достижения какого главы государства могут быть оценены выше всего, а кто не заслуживает уважения потомков.
  • Персона
    Импичмент еще не закончен 04.03.2020
    Хотя президент и был оправдан республиканцами в Сенате, представленные ими аргументы вряд ли оправдывают его с точки зрения законодательства и обычного здравого смысла. Как признавали некоторые сенаторы, снятие обвинений не обязательно свидетельствует о невиновности.
  • Персона
    Что же совершил Стоун? 04.03.2020
    Президент Дональд Трамп раскритиковал Министерство юстиции за уголовное преследование его давнего друга и сподвижника Роджера Стоуна, заявив, что тот ничего не совершил, и даже что «никто может определить, в чем его вина».