Интригующая закрытость

Интригующая закрытость

22.05.2019 Персона
RUSREK
(0)
Интригующая закрытость

Если спросить, что известно о Trump Organization, то, скорее всего, ответ будет один: это огромная компания, владеющая множеством коммерческих зданий, гольф-клубов и отелей по всей стране, а также в других странах.

И, разумеется, она продолжает приносить прибыль и самому ее владельцу, Дональду Трампу, и его родственникам, в том числе и тем, которые, как и он, ныне занимают государственные должности.
Однако истинный масштаб компании оценить попросту невозможно, поскольку на ее основе создано множество обществ с ограниченной ответственностью и других мелких фирм и подразделений. Поэтому нельзя с уверенностью говорить и о том, насколько богат президент и его семья, насколько прибыльна их деятельность, кто является партнерами Trump Organization, каковы деловые интересы ее владельца и то, соответствуют ли они национальным.
Выяснить все это попыталась Палата представителей, которая направила Deutsche Bank и Capital One повестки с требованием предоставить данные о Трампе и его старших детях – Дональде, Иванке и Эрике. В ответ последовал иск, в котором президент и его родственники назвали такой интерес законодателей незаконным вмешательством в ведение бизнеса, отметив, что Конгресс добивается получения необоснованно детальной финансовой информации буквально обо всем. Ведь, и в самом деле, повестка обязывает предоставить сведения не только о президенте и их детях, но и обо всех смежных и связанных компаниях и организациях, действовавших ранее и продолжающих свою работу, а также обязывает в случае необходимости явиться для дачи показаний всех сотрудников и акционеров Trump Organization, ее парнеров, консультантов и подрядчиков…
Суд и в самом деле может решить, что этот список является слишком уж широким и размытым, однако вряд ли Трамп только поэтому добивается того, чтобы его деловая жизнь оставалась в секрете. Обнародование соответствующей информации может доказать, в частности, что он не так богат, как утверждает, а его компания не столь прибыльна.
Об этом можно судить хотя бы по тому, что помещение площадью 65 тысяч квадратных футов в Trump Tower, которое фирма Niketown освободила в 2017 году, продолжает пустовать. В том же 2017-м сорвались планы по открытию магазина Dean & DeLuca в здании на 40 Wall Street, также известном, как Trump Building.
Возможно, от хорошей жизни произошел ребрендинг кондоминиума и отеля Trump SoHo, ныне переименованного в The Dominick, а прибыль от деятельности Trump Golf Links в парке Ferry Point (Бронкс) с тех пор сократилась более чем на 40%. Согласно анализу, проведенному журналом Crain’s New York, только за 2017 год Trump Organization заработала меньше ожидаемого в пределах от 45 до 90 миллионов долларов. И не исключено, что реальные потери от того, что главный владелец компании увлекся политикой, могут оказаться еще большими.
Впрочем, это не более чем предположения, которые можно строить сколько угодно, пока финансовая отчетность Трампа и его бизнеса остается под замком. Но это не значит, что пресловутая «информация к размышлению» полностью отсутствует. Так, на протяжении многих лет он получал в Нью-Йорке налоговый кредит, предназначенный для тех, чей доход не превышает 500 тысяч долларов в год.
Не исключено, что специалисты из бухгалтерской фирмы Mazars USA, услугами которой он пользуется, нашли способ минимизировать личный доход или же Трамп и в самом деле зарабатывает вовсе не так уж и много. И если последнее утверждение верно, то есть вероятность, что нежелание признаться в этом также является одной из причин подачи иска, призванного заблокировать предоставление данных, затребованных Конгрессом.
Юрий Замощин


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений